Авиакомпания заплатит курганцам за задержку рейса, штрафы за превышение скорости увеличат, в Китае переносят сроки поставки смартфонов в Россию
Авиакомпания заплатит курганцам за задержку рейса, штрафы за превышение скорости увеличат, в Китае переносят сроки поставки смартфонов в Россию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 января 2020 г.

«Область 45» - про Людмилу Туманову 

В Кургане появится мемориальная доска Людмиле Тумановой. 

«На заседании Курганской городской думы 30 января депутаты приняли решение увековечить память о зауральской поэтессе Людмиле Тумановой. Установить мемориальную доску Людмиле Тумановой планируется на доме №31 по ул. Пичугина, где Людмила Анатольевна проживала 73 года», - пишет «Область 45».

Znak.com — про «Курорты Зауралья» 

Кетовский районный суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру  «Курортов Зауралья».

«Бывшего бухгалтера признали виновной  по части 3 и 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Назначено наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, но его отбывание отсрочили до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего, взыскав с осужденной более 1 млн 330 тыс. рублей», - сообщает  Znak.com. 

45.ru – про авиарейс 

Авиакомпания Utair должна заплатить курганским туристам за задержку рейса.  Из-за задержки рейса авиакомпании Utair в аэропорту Кургана люди не смогли в установленное время вылететь в Москву, вследствие чего лишились возможности побывать в Черногории.

«В связи с невозможностью вылета вторая авиакомпания аннулировала оплаченные билеты. Курганцы обратились в авиакомпанию с требованием возместить убытки, но им в этом отказали. Тогда люди попросили помощи в региональном управлении Роспотребнадзора. Ведомство направило в суд исковое заявление с требованием взыскать с авиакомпании убытки и компенсацию морального вреда. Суд требования управления удовлетворил. Авиакомпания каждому из потребителей должна заплатить 40 227 рублей», - говорится на сайте 45.ru

Газета.ru — про штрафы 

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, согласно которому наказание для недобросовестных водителей ужесточат.

«Согласно документу, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч планируют поднять с 500 рублей до 3000 рублей, а за превышение с 40 до 60 км/ч — до 4000 рублей. Тому, кто нарушил скоростной режим более чем на 60 км/ч грозит штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. Кроме того, дорого обойдется отказ от медицинского освидетельствования. Штраф за это варьируется от 30 до 40 тысяч рублей», - пишет Газета.ru. 

«Коммерсант» - про китайские смартфоны 

Китайские производители смартфонов Huawei (включая бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo начали переносить сроки поставок в Россию.

«Компании разослали своим партнерам письма. В них они объяснили перенос поставок тем, что из-за коронавируса предприятия продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля. При этом поставки снова могут отложить», - сообщает «Коммерсант». 

РБК  - про ребёнка в аэропорту 

Двух мальчиков, которых отец оставил в аэропорту Шереметьево, перевезут в Хабаровск к бабушке 2 февраля. 

«Самолет прилетит в Хабаровск. Их сопровождают работники министерства соцзащиты Хабаровского края. Из аэропорта они доберутся до Комсомольска-на-Амуре, где живут их родственники, поездом или автобусом», - пишет РБК, ссылаясь на РИА «Новости». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также