«Область 45» - в финале национальной премии, депутат-коммунист возглавил курганские бани, больных коронавирусом иностранцев депортируют из России
«Область 45» - в финале национальной премии, депутат-коммунист возглавил курганские бани, больных коронавирусом иностранцев депортируют из России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 февраля 2020 г.

«Область 45» - про участие в федеральном конкурсе 

Телепроект медиахолдинга «Область 45» «Музыкальный ипподром» (автор идеи продюсер Стас Савичев) оказался в числе претендентов на победу в номинации «Большая сцена» конкурса национальной премии «Страна», в котором приняли участие федеральные и региональные телекомпании.

- Церемония награждения 9-й национальной премии «Страна» состоялась накануне в Москве. Команду «Музыкального ипподрома» представил режиссёр телепроекта Вячеслав Шевчук. Среди членов жюри премии режиссер Егор Кончаловский, телевизионный журналист Кирилл Набутов и другие деятели кино и телевидения, - информирует «Область 45».

«Хит FM» - про конкурс обвальщиков мяса

В Кургане стартовал прием заявок на участие в седьмом профессиональном конкурсе «Лучший обвальщик мяса». Мероприятие состоится 20 марта в рамках проекта «Славим человека труда!».

- В спорткомплексе имени В.Ф. Горбенко соберутся лучшие представители мясоперерабатывающих предприятий и образовательных учреждений регионов Уральского федерального округа и Сибири, информирует пресс-служба губернатора. Для зрителей запланирована большая развлекательная программа и выставка-дегустация мясной продукции, - сообщает kurganfm.ru.

Znak – про коммуниста в бане

Депутат Курганской городской думы Яков Сидоров назначен на пост директора МУП «Бытовые услуги». Предложение Якову Сидорову возглавить предприятие Андрей Потапов озвучил в декабре прошлого года на заседании городской думы, когда депутаты обсуждали тариф на помывку в городских банях. 

Яков Сидоров поинтересовался у директора департамента экономического развития Павла Комогорова сохранятся ли при новом тарифе скидки для населения. Чиновник ответил, что скидки принесут дополнительные нагрузки на бюджет, однако работу по данному направлению городские власти готовы продолжать.

- В свою очередь Андрей Потапов. Предложил Сидорову возглавить МУП «Бытовые услуги». И добавил, что попытки привлечь в общественные бани новые категории населения ни к чему не приводят. Через несколько дней Сидоров заявил, что примет это предложение, хоть и считает его провокацией, - пишет znak.com.

ТАСС — про депортацию иностранцев, больных коронавирусом. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что из России могут депортировать иностранцев с коронавирусом.

- Чтобы не допустить распространения инфекции в нашей стране, приняты все необходимые меры, работает оперативный штаб, ситуация под контролем, - сказал премьер, открывая оперативное совещание со своими заместителями. - Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры. В том числе это изоляция и карантин, - пояснил Мишустин по информации tass.ru.

RT – про наказание шумных соседей

Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание для соседей, которые шумят в жилых домах с 23:00 до 07:00. Предполагается, что денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Согласно проекту, административный штраф выписывается собственникам квартир за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. В случае, если людям мешает кафе или другое заведение в доме, деятельность предприятия может быть остановлена на 90 дней.

- Уточняется, что нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека», - сообщает russian.rt.com.

«Лента» — про дешёвый бензин

Бензин в России оказался одним из самых дешевых в Европе. Стоимость российского топлива в абсолютных ценах без привязки к зарплате составила 45,8 рубля за литр. В этом рейтинге Россию обогнал только Казахстан — там стоимость бензина составляет 27,7 рубля за литр в переводе на российскую валюту. Дороже всего бензин оказался в Нидерландах (117,7 рубля за литр).

- При этом, по доступности бензина для населения Россия находится на 17 месте. На среднюю зарплату россияне могут приобрести около 884 литров бензина. Как поясняют эксперты, доступность бензина для потребителей зависит не только от стоимости, но и от доходов населения. Первую строчку по доступности бензина для населения занял Люксембург (2,8 тысячи литров бензина на среднюю зарплату), а последнюю — Украина (311 литров), - пишет lenta.ru.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Михаил Михайлович
03.02.2020
На днях спросил знакомого, который приехал на авто из Казахстана о проверке Роспотребнадзором людей с высокой температурой. Так он сообщил, что служивые люди на границе сидят в масках, а прибывающих в Россию никто не проверяет. Зато по всем новостям кричат, что закрыли границу от короновируса надежно
Написать комментарий

Читайте также