В курганском аэропорту рассказали, почему сносят мозаичное полотно
В курганском аэропорту рассказали, почему сносят мозаичное полотно

В здании аэровокзала сейчас идёт ремонт, строители проводят демонтаж мозаики. Неравнодушные жители Кургана считают, таким образом исчезает история города, часть культурного наследия. Редакция «Область 45» отправила запрос в аэропорт с просьбой прокомментировать ситуацию.  

В письме от лица директора аэропорта «Курган» Дмитрия Коваленко, которое пришло на адрес медиахолдинга «Область 45», говорится, что здание аэровокзала не является памятником архитектуры, а также объектом культурного наследия.

В аэропорту сейчас идёт капитальный ремонт, вызванный необходимостью: ежегодно увеличивающимся числом пассажиров в аэропорту, увеличением количества обслуживаемых рейсов и возрастающими требованиями к обеспечению авиационной и транспортной безопасности.

Перегородка, покрытая мозаичным полотном, признана аварийной (на ней трещины, укрепляющие конструкции разрушены), говорится в письме.

Поэтому, было принято решение снести эту перегородку. 

В ответе на запрос также уточнили, что здание аэровокзала расположенное по адресу г. Курган, ул. Гагарина, № 41, является собственностью АО «Аэропорт Курган». Контроль за состоянием зданий и сооружений, принадлежащих аэропорту, возложен на исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко.

Служба информации «Область 45». Фото airlines-inform.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ольга
05.02.2020
Короче, ответ такой - здание наше, что хотим то и воротим.Отвалите, ваше мнение нас не интересует.
Я
05.02.2020
Судя по остаткам, "шедевр" тот еще)
Елена
06.02.2020
Долой тлен и разруху! Надо понимать, что это ,, украшение " совершенно не вписывается в современный дизайн.
Написать комментарий

Читайте также