«Мы закатываем человека». Художник Борис Орехов о демонтаже мозаики в аэропорту Кургана
«Мы закатываем человека». Художник Борис Орехов о демонтаже мозаики в аэропорту Кургана

Мозаика на стене курганского аэропорта - авторская работа известного курганского художника Геннадия Иванчина. Его коллега Борис Орехов, скульптор, художник-монументалист, высказал свое мнение о демонтаже мозаики. Художник считает, что с ремонтом уничтожается лицо Кургана.

Служба информации «Область 45»..
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Татьяна
05.02.2020
Надо отстоять сохранение мозаики в аэропорту
Лера
05.02.2020
Ну ок, пусть это "лицо" социализма, держащееся на "соплях", убьет кого-нибудь, входящего в туалет. Будет вой по другому поводу?
Женя
05.02.2020
Спасибо! Проникновенное интервью. Всё правильно! У города должно быть собственное лицо. Жаль, что "эффективным" менеджерам на это наплевать...
Илья
06.02.2020
Все в интервью грамотно и объективно! Это высокохудожественное мозаичное искусство- лицо города! Его нужно даже не реставрировать, а просто привести в надлежащее состояние! Что касаемо аэропорта- то можно просто сохранить данную мозаику в современном интерьере. Сейчас это не проблема, и примеров множество!
Анна
06.02.2020
Борис,а может,им и в голову не приходило,что у мозаики может быть автор,известный и талантливый? что это произведение искусства? В ванной себе они и без художников красивенько кафелем обклеили. Надоест,уберут, и по новой дельфинчиков и рыбок.
Ольга
08.02.2020
Согласна, что нужно сохранять культурную историю города. Но почему выставлена мозаика, которая украшает дворец ДКМ, а не та которую демонтируют.
Написать комментарий

Читайте также