Жители Зауралья пополнили эскроу-счета на 400 млн рублей
06.02.2020
Банки
Жители Зауралья пополнили эскроу-счета на 400 млн рублей

Объем средств на счетах эскроу в долевом строительстве в Курганской области составил почти 400 млн рублей. Такие данные привёл Центробанк на начало 2020 года.

Сейчас в регионе 210 счетов эскроу, включая те, по которым средства уже стали доступны застройщикам. На  1 декабря 2019 года было открыто 122 счета. Средства на счетах эскроу застрахованы Агентством по страхованию вкладов (до 10 миллионов рублей).

В Зауралье по новой схеме финансирования долевого строительства между кредитными организациями и застройщиками заключено 8 кредитных договоров на сумму 832 млн рублей, месяцем ранее было 7 договоров на сумму 629 млн рублей, уточнили в пресс-службе курганского отделения ЦБ.

С 1 июля все застройщики России должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они могут лишь после передачи им квартир.

- Переход на проектное финансирование обеспечивает защиту  прав участников долевого строительства, гарантия сохранности денег граждан повышает  спрос на участие в такой модели. В свою очередь, застройщики обеспечены стабильным источником финансирования проекта строительства и не зависят от поступления средств участников долевого строительства, - прокомментировал заместитель управляющего отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также