Житель Зауралья получил строительные материалы для дома дешевле рыночной цены
Житель Зауралья получил строительные материалы для дома дешевле рыночной цены

В Зауралье продолжается реализация программы по предоставлению льготных домокомплектов. Недавно брус и доски для строительства нового дома получила семья из Кетовского района.

Житель Кетовского района Евгений Охохонин узнал о возможности получить домокомплект по льготной цене из СМИ. Он обратился в департамент природных ресурсов, где объяснили, что для получения права на льготный домокомплект нужно иметь готовый фундамент для будущего жилища.

- Осенью я сделал фундамент, в январе обратился повторно в департамент природных ресурсов, собрал документы, написал заявление. Был приятно удивлен, что в течение недели мне перезвонили, сказали что документы готовы, - рассказывает житель Кетовского района Евгений Охохонин.

Стоимость такого домокомплекта в три раза ниже рыночной цены, получение строительных материалов стало возможным благодаря программе, которую инициировал губернатор области Вадим Шумков

Этот социальный проект уже пользуется популярностью у жителей области. В прошлом году было выдано 39 домокомплектов, больше половины из них подготовили сотрудники Юргамышского лесхоза. 

- С нашей стороны есть понимание, что бизнес должен иметь социальную нагрузку. Мы все живем в Курганской области, все предпринимаем усилия для её развития, в том числе экономического, - отметил представитель Юргамышского лесхоза Олег Горовой.

Консультацию о вопросу покупки домокомплекта по льготной цене можно получить по телефону 8 (3222) 46-00-39.

Информационное агентство «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также