В Устав Зауралья внесли изменения, художник создал для курганских чиновников раскраску, в России подорожает недвижимость
В Устав Зауралья внесли изменения, художник создал для курганских чиновников раскраску, в России подорожает недвижимость

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 февраля 2020 г.

«Область 45» - об Уставе

В Кургане 6 февраля прошло внеочередное заседание областной Думы. 

«Депутаты в двух чтениях приняли закон о внесении изменений в устав Курганской области. Как пояснил вице-губернатор Владислав Кузнецов, изменения коснутся состава правительства. Его численный и персональный состав будет устанавливаться губернатором», - пишет портал «Область 45».

«За облаками» - об улице Мальцева

Завершить ремонт улицы Мальцева в Кургане планируется в этом году.

«Сейчас на участке ведутся работы по укладке сетей ливневой, напорной и самотечной канализации. На объекте уже проложен газопровод. Выполнение сетей водопровода завершено на 80%. Как сообщили в городской администрации, строительство автодороги на улице Мальцева в Заозерном завершится уже в этом году», - сообщает сайт «За облаками».

URA.RU – о раскрасках для чиновников

Художник Юрий Прожога создал шуточный плакат-раскраску «Расцвети Зауралье» с гербами 24 районов Курганской области, который предложил повесить в кабинетах руководителей райадминистраций. 

«Я нашел гербы зауральских районов в интернете, кроме герба Белозерского района. За основу герба для этого района я взял значок местного художника. Нужно тщательно проверить весь фактический материал, но, если все совпадет, я такую раскраску напечатаю», — объяснил URA.RU Прожога. 

Риа Новости — о вирусе

Роспотребнадзор рассказал о состоянии эвакуированных из Китая россиян.

«В тюменском центре, где наблюдаются граждане, эвакуированные из китайского города Ухань провинции Хубэй, ситуация стабильная. Все осмотрены со вчерашнего дня и в течение ночи врачами, комплексно осмотрены, оценено состояние, постоянно измеряется температура», - ссылается сайт РиаНовости на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Известия - о дорогах

Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на капитальный ремонт домов и автодорог в Крыму. 

«Выделенные средства должны быть направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов, реконструкцию, капремонт и ремонт автомобильных дорог. Также деньги пойдут на обновление парка локомотивов и моторвагонного подвижного состава, используемых для перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», - пишет сайт Известия.

Lenta.ru – о жилье

В России в ближайшие два года увеличится стоимость жилья. В Совете Федерации предрекли рост цен на недвижимость на 25 процентов. 

«Это объясняется высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу. Отмечается, что строителей обязали иметь на своих счетах сумму в размере 30-40 процентов стоимости проекта. Это приводит к увеличению затрат примерно на 8 процентов, поясняют эксперты. При этом к затратам прибавляются проценты из-за задержек платежей, которые осуществляются через банк. В результате прямые издержки у застройщика достигают 23 процентов», - пишет Lenta.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также