В аэропорту Кургана появится бизнес-зал и новые витражные стёкла
В аэропорту Кургана появится бизнес-зал и новые витражные стёкла

Директор аэропорта Дмитрий Коваленко накануне презентовал дизайн-проект аэровокзала.

По словам Коваленко, цветовые решения фасадов и внутренней отделки помещений выбраны с учётом цветов геральдических символов Курганской области - это оттенки зелёного и белого. 

Зону досмотра перенесут на второй этаж. По задумке дизайнеров, пассажиры будут сдавать багаж на первом этаже, затем подниматься на второй этаж, проходить досмотр и попадать в стерильную зону ожидания. 

Витражные стёкла здания аэровокзала планируется оставить, но заменить их современными стеклопакетами, уточнили в пресс-службе губернатора Зауралья. 

На первом этаже появится бизнес-зал.

В обновлённом аэропорту будет оборудован специальный зал для маломобильных граждан. Для таких пассажиров продолжит работу амбулифт.

Также в аэропорту появятся курительные комнаты – и в бизнес-зале, и в основном зале. В туалетных комнатах разработчики предложили необычное расположение раковин и интересную отделку.

- У нас есть договорённость о том, что 30 метров в непосредственной близости от здания – это зона ответственности аэропорта. Далее – зона нашей ответственности. Мы предлагаем изменить территорию в рамках программы комфортная городская среда. Есть идея, например, сделать там аллею, - сказал заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов. 

Как пояснил директор департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалёв, ещё одно перспективное направление для увеличения пассажиропотока – это организация шаттла, который поможет пассажирам формировать удобные стыковочные маршруты. Запустить автобусы планируется не только до аэропортов Челябинска и Екатеринбурга, но и, например, из Казахстана.

Закончить внутренние работы в здании аэровокзала планируется в июне 2020 года, ремонтные работы фасада могут продлиться до осени.

Ремонт здания проводится за счёт средств владельца имущественного комплекса – компании «Аэрофьюэлз Курган».

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
07.02.2020
Про мозаику, которую демонтировали со стены, молчат. Реставрация здания аэропорта это здорово, но не будет ли он безликим, стандартным объектом.
Написать комментарий

Читайте также