Курганские полицейские помогают автомобилистам на дороге
Курганские полицейские помогают автомобилистам на дороге

В Курганской области проходит операция «Трасса». Несколько дней сотрудники ГИБДД будут курировать дороги федерального значения.

Грязные номера, отсутствие документов и выключенные фары — основные нарушения, которые фиксируют госавтоинспекторы в ходе операции «Трасса». 

Профилактическая акция проходит в регионе с 1 по 8 февраля. Под проверку попадают как грузовики, так и легковой транспорт.

 - Мы следим за перевозкой пассажиров. Это междугородний или межрайонные перевозки. Следим за режимом труда и отдыха и оснащением автомобилей тахографами, - рассказал инспектор ДПС специализированного взвода УГИБДД УМВД России по Курганской области Станислав Виноградов.

За время рейда на участках, которые патрулируют сотрудники ДПС, не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.

 - Цель данного мероприятия не только выявление и пресечение нарушений, но и профилактика. Ведь присутствие инспектора на дороге дисциплинирует водителей, -  инспектор УГИБДД УМВД России по Курганской области Анна Кунтарева.

Сотрудники ГИБДД отмечают, водители на трассе могут обратиться к ним в случае непредвиденной ситуации. Например, могут эвакуировать транспорт или добраться до населенного пункта в случае поломки автомобиля.

Всего с 1 по 6 февраля в Зауралье выявлено более 600 нарушений правил дорожного движения. Из них три водителя находились в состоянии опьянения.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также