В Кургане украли топиар, Центробанк понизил ставку, в России задержали крупных начальников
В Кургане украли топиар, Центробанк понизил ставку, в России задержали крупных начальников

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 февраля 2020 г.

«Область 45» - про новое оборудование для больниц

Деньги на покупку современного оборудования для больниц, которые оказывают помощь онкологическим больным, выделят в рамках напцпроекта «Здравоохранение».

«Новое оборудование повысит качество обследований. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 412,8 млн рублей. На базе Курганской больницы №2 планируют открыть второй в регионе центр амбулаторной онкологической помощи. В лечебном учреждении уже проводят обследования с применением современных методов, которые позволяют выявить на ранней стадии онкологические заболевания», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про процедуру ЭКО

В прошлом году на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Зауралье потратили почти 64 млн рублей. Было выполнено свыше 500 таких процедур. 

«Всего с 2016 года в Зауралье выполнено больше 2 тыс. таких процедур. В Курганской области число ЭКО растет из-за ежегодного роста количества квот. В год пациентка может предпринять несколько попыток», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на департамент здравоохранения региона. 

Znak.com — про топиар

В Кургане неизвестные украли топиар в виде трех зайцев, установленный на перекрестке улиц Гоголя и Савельева. По данному факту департамент развития городского хозяйства подготовил заявление в УМВД РФ по Кургану.

«В ближайшее время на месте, где был установлен топиар, будут демонтированы остатки скульптуры. Восстанавливать топиарий власти не будут, так как средств на это в бюджете города на этот год не предусмотрено», - приводит слова пресс-службы мэрии Кургана  Znak.com.  

«Интерфакс» - про ставку ЦБ

Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6% годовых. 

«Регулятор допускает дальнейшее снижение ставки на ближайших заседаниях, если ситуация будет развиваться по базовому прогнозу. ЦБ назвал ситуацию с уханьским коронавирусом дополнительным фактором неопределенности на ближайшие кварталы», - пишет «Интерфакс».

РБК — про задержание начальника УФСИН Северной Осетии 

Управление собственной безопасности ФСИН России накануне задержало начальника регионального управления ведомства по Северной Осетии Юрия Емельянова.

«Задержание было произведено в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В СК позже уточнили, что уголовное дело в отношении Емельянова было возбуждено в связи с государственным контрактом, который по его указанию «Исправительная колония № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания» заключила с ООО «Русбилд» на проведение капитального ремонта общежитий», - сообщает РБК. 

Газета.ru — про задержание замначальника Генштаба 

В Москве задержан заместитель начальника Генштаба — начальник Главного управления связи вооруженных сил России Халил Арсланов. 

«Он заподозрен в особо крупном мошенничестве. Мужчина был задержан в собственном доме. Затем его доставили к предъявлявшему ему ранее обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества следователю Главного военного следственного управления. Арсланов уже дал показания и был доставлен в 235-й гарнизонный военный суд», - пишет Газета.ru, ссылаясь на «Коммерсант». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также