В Кургане проверили цены на противовирусные препараты и маски
В Кургане проверили цены на противовирусные препараты и маски

В России резко подскочили цены на противовирусные препараты и защитные маски. Недобросовестные фармацевты пытаются заработать как можно больше на здоровье граждан. Участники команды Молодёжка ОНФ проверили цены на перечень востребованных медикаментов в курганских аптеках.

Активисты посетили несколько аптечных пунктов в центре города, чтобы выяснить, какие цены сейчас на противовирусные препараты: «Тамифлю», «Арбидол», «Ингаверин», «Кагоцел», «Амиксин», «Ацикловир», а также узнать, сколько стоят защитные маски. Первой проверку прошла аптека «Курганфармация».

Здесь ценник на противовирусные препараты оказался чуть ниже среднего по стране, а вот защитные маски стоят 6 рублей, хотя средняя цена по России совсем недавно была полтора рубля.

Следующей в очереди была аптека на Гоголя,я 83. Там фармацевты отказались от общения с представителями ОНФ и попросили прекратить съёмку.

- В рамках проведенной проверки будет составлен отчёт, по выявленным нарушениям в надзорные органы будут составлены обращения в письменной форме, - пояснил эксперт Общероссийского народного фронта Александр Маклыгин

 В аптечных пунктах «Континент» и «Аптеки Сазонова» цены на противовирусные препараты мало отличаются от средних цен по стране, а вот масок не оказалось вовсе. Фармацевты заявили, что не знают почему сейчас их нет в наличии. В аптеке «Живика» стоимость лекарств также находится в приемлемых пределах, а цена одной маски чуть больше 6 рублей. 

- Акция завершится 11 февраля, есть каждый желающий может помочь нам, присоединиться к проведению рейдов, - рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Иван Банников.

Информация о всех нарушениях, которые будут зафиксированы во время проведения рейдов будет передана в УФАС Курганской области. 

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Виктор
07.02.2020
... хотя средняя цена по России совсем недавно была полтора рубля... Нужно проверять информацию прежде чем публиковать. Таких розничных цен нет уже очень давно
Ольга
08.02.2020
Не лгите, масок нет нигде
Василич
09.02.2020
Можеть имеют в виду 15 руб.
Написать комментарий

Читайте также