Администрация Кургана будет штрафовать горожан за незаконную рекламу
Администрация Кургана будет штрафовать горожан за незаконную рекламу

В Кургане участились случаи размещения незаконной рекламы. Листовки клеят на подъездах многоквартирных домов, на заборах и в лифтах. Реклама есть даже на деревьях и мусорных баках. В городской администрации считают, что такие объявления портят чужое имущество и нарушают облик города.

За размещение рекламы вне специально отведенных для этого мест гражданам грозит административная ответственность. Штраф для за такое правонарушение варьируется от 1000 рублей до 3000 рублей; для должностных лиц - от 3000 рублей до 5000 рублей. Юридические лица заплатят от 10000 рублей до 15000 рублей.

За 2019 году было составлено 88 протоколов по данным правонарушениям. Виновные в сумме были оштрафованы на 84000 рублей, сообщает сайт администрации Кургана. 

Администрация города Кургана просит жителей ответственно относиться внешнему облику города, не допускать загрязнения стен домов, ограждений, деревьев незаконной рекламой и объявлениями.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Игорь
09.02.2020
Обляпанные грязно-размытыми объявлениями подъезды, столбы, заборы и т.д. уже никого не смущают. А жаль. Необходимо разобраться, кто виновен, и ШТРАФ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ испорченного имущества! Если это будет неукоснительно соблюдаться, то и внешний вид города будет меняться.
Игорю
09.02.2020
Поддерживаю.
Иван
09.02.2020
Игорь, при всем уважении - Вы заблуждаетесь.Нужно понимать - те, кто клеят рекламу, хотят заработать хоть какую-то денежку.Они бы могли сесть на шею государству, но привыкли справляться сами, и так ищут клиентов...Или Вы хотите, чтобы доведенные от безденежья люди, выходили бы ночью для "темных дел" ?
странник
09.02.2020
В частном городском транспорте слишком много рекламы.Она отвратительна,безвкусна,вводит в дизайн депрессию в дороге.Объем рекламы в ПАЗике превращает этого карлика в клоуна.И вот разодетый маленький клоун несется со скоростью света -дикое зрелище.
Илан Маск
10.02.2020
А то что фасады заcpaны это норма
Елена
10.02.2020
Во дворах улиц Черняховского, Перова на каждом втором дереве реклама о борьбе с алкоголизмом и нарко зависимостью.
Написать комментарий

Читайте также