Зауральские предприниматели разместят производства в тюрьмах
10.02.2020
Бизнес
Зауральские предприниматели разместят производства в тюрьмах

УФСИН России по Курганской области и «Торгово-промышленная палата города Кургана» заключили соглашение о сотрудничестве.

На первом этапе взаимодействия предпринимателям расскажут о преимуществах размещения собственных производств на территориях исправительных колоний. Они обладают большим промышленным потенциалом – инженерной инфраструктурой, свободными производственными площадями, оборудованием и рабочей силой. На производственных зонах учреждений готовы разместить любые виды производства. Необходимые специальности осужденные получат в профессиональном училище, подчеркнули в региональной пресс-службе УФСИН.

Планируется участие продукции в выставках-ярмарках, организованных при содействии союза, отраслевых и межотраслевых конференциях, взаимная экспертная и консультационная помощь,.

Взаимодействие бизнеса и исправительных учреждений позволит увеличить количество рабочих мест. Осужденные смогут выплачивать требования по искам, алименты на содержание детей. Трудовые навыки, полученные в период отбывания наказания, помогут найти работу после освобождения.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Бяка
11.02.2020
Скоко уже было этих соглашений - а воз и ныне......
Написать комментарий

Читайте также