В Кургане поставят ретро-мюзикл с одесским юмором
В Кургане поставят ретро-мюзикл с одесским юмором

Одесские песни и шутки станут изюминкой нового спектакля курганского театра драмы. Режиссёр Анна Фекета взялась за постановку «За двумя зайцами».

Пьесу, известную многим, режиссёр превратит в ретро-мюзикл, а действие перенесёт в 20-30-е годы Одессы. 

- В спектакле есть небольшой колорит — музыкальный говор, который должны поймать актёры, но чтобы это не превратилось в пародию. Это должно быть мягко, вкусно и красиво. В этом состоит одна из сложностей, - рассказала режиссёр Анна Фекета, которая приехала в Курган из Москвы. 

По сюжету, цирюльник Свирид Голохвастый залез в долги и может лишиться жизни. Спасти его может удачная женитьба. Но главный герой любит не невесту с богатым приданым, а совсем другую девушку. 

По словам режиссёра, в этом спектакле затронута вечная тема, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Также речь пойдёт о том, как нужно и не нужно выходить замуж. 

Кроме многогранной музыкальной палитры Анна Фекета добавила в сценарий новых персонажей. Они должны придать спектаклю ещё больше колорита. 

- Появится Йоська, гроза бандитов. Он даёт деньги в долг, если ему их не отдают — убивает. Серьёзный человек. У него есть своя линия взаимоотношений с Секлеттой, матерью Гали. Да, всё сложно, - улыбаясь, добавила режиссёр. 

Репетиции спектакля идут полным ходом. Кроме вокального актёры оттачивают и хореографическое мастерство. За постановку танцев отвечает сама режиссёр.  Курганским актёрам не привыкать и танцевать, и петь сразу. Но всё же, по их словам, это усложняет задачу во время игры на сцене. 

- С песнями и танцами немножко сложно. Я не очень музыкальный человек, поэтому приходится много работать. С хореографией чуть лучше, чем с вокалом. У нас в репертуаре много музыкальных спектаклей, так или танцевать приходится, - сказал актёр курганского театра драмы Михаил Байкалов.

Активно готовится к премьере и пошивочный цех. Яркие ткани и оригинальные фасоны костюмов подчеркнут характеры персонажей мюзикла. 

Премьера спектакля «За двумя зайцами» состоится 14 и 15 марта.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также