В Кургане создадут ландшафтный парк, курганец продаёт фото Кобзона за 130 млн рублей, в Таиланде в аварии погибли двое детей из России
В Кургане создадут ландшафтный парк, курганец продаёт фото Кобзона за 130 млн рублей, в Таиланде в аварии погибли двое детей из России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 февраля 2020 г.

«Область 45» - про насвай 

Крупную партию насвая пограничники задержали в автомобильном пункте пропуска Петухово.

«Запрещенный груз находился в 13 сумках и полиэтиленовом пакете, общим весом около 400 кг. Еще один случай ввоза запрещённых веществ произошел в пункте пропуска Петухово 7 февраля. Гражданин Киргизии перевозил в личных вещах из Бишкека в Сургут 50 кг насвая», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - про ботанический сад 

В Кургане часть ботанического сада Курганского госуниверситета хотят отдать под ландшафтный парк. 

«В нем оборудуют геосад, смоделируют разные природные зоны, появятся альпийские горки, ивовый сад, оранжерея и небольшая набережная», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на пресс-службу КГУ. 

45.ru — про фото Кобзона

Житель Кургана продаёт фотографию Иосифа Кобзона и российских военных в Афганистане за 130 миллионов рублей.

«Предложение размещено на одном из сайтов с объявлениями. На фото изображён Иосиф Кобзон в окружении десятка военных на фоне орудия», - говорится на сайте 45.ru.

ТАСС - про трагедию в Таиланде

Двое российских детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у восточного побережья таиландского острова Пхукет.

«По имеющимся сведениям, двое российских детей погибли при столкновении двух скоростных катеров на Пхукете. Вместе с тем около 20 российских туристов пострадали в этом происшествии. Все пострадавшие были доставлены в больницы острова. "Часть граждан РФ уже выписалась из медицинских учреждений», - приводит слова заведующего консульским отделом дипломатической миссии Владимира Пронина ТАСС.

Lenta.ru — про телеведущую

Телеведущая ГТРК «Камчатка» расхохоталась, рассказывая о повышении социальных выплат в России на 3 процента. Ведущая перечисляла, на что инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие получающие льготы россияне могут потратить полагающиеся им 1155 рублей: около 900 рублей — на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшиеся 127,7 рубля — на проезд в пригородном или международном транспорте к месту лечения и обратно.

«После слов о 127 рублях, предназначенных на международный транспорт, ведущая не смогла сдержать смеха. «Я старалась, вы слышали», — сказала она, извинившись перед коллегами и пытаясь унять смех. Сотрудница подразделения ВГТРК также порадовалась за то, что инцидент произошел не во время прямого эфира», - сообщает Lenta.ru.

Газета.ru — про алкоголиков

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что 30% населения России злоупотребляет алкоголем.

«Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка – 50 мл крепкого алкоголя – в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», – цитирует Евгения Брюна Газета.ru.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
10.02.2020
А то, что отопления нет в половине центра города, авария и везде молчок - это не важно? Всем велели молчать?
Написать комментарий

Читайте также