В курганском отделении Банка России рассказали, как защититься от коллекторов
В курганском отделении Банка России рассказали, как защититься от коллекторов

В 2019 году в стране было зафиксировано более 500 нарушений закона со стороны коллекторов, такое заявление сделали в Генеральной прокуратуре РФ. В курганском отделении Банка России рассказали, как не стать жертвой коллекторов.

По мнению банкира, защититься от коллекторов не так уж сложно. Даже если у вас нет возможности оплатить задолженность, лучше не прятаться от кредиторов.

- Первый шаг, который вы должны сделать, прийти в банк и переговорить со специалистом который ведет ваш кредитный договор. Обсудить с ним проблемы и возможные пути выхода из сложившейся ситуации, - пояснил заместитель управляющего курганским отделением Банка России Евгений Шлепенков

Если же вам не удалось избежать встречи с коллектором, то не стоит забывать, что он должен быть зарегистрирован в государственном реестре, а деятельность коллекторов регламентируется законом. 

- Коллектор сможет общаться с вами только в рабочее время. Общаться с вашими родственниками и близкими он может только в случае письменного разрешения. Есть ещё ряд ограничений, которые вы можете посмотреть самостоятельно на сайте, - отметил Евгений Шлепенков

Если же коллекторы начинают угрожать вам или вашим близким, то ни в коем случае нельзя оставлять это без внимания. Обязательно нужно сообщить в Центральный банк и правоохранительные органы. 

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также