Владимир Бабин может уйти в отставку, на курганском заводе погиб человек, военным в России повысят зарплаты
Владимир Бабин может уйти в отставку, на курганском заводе погиб человек, военным в России повысят зарплаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 февраля 2020 г.

«Область 45» - про отставку начальника управления культуры Зауралья

Спустя 6 лет после назначения на должность руководителя регионального управления культуры Владимир Бабин может уйти в отставку. Корреспонденту «Область 45» в пресс-службе губернатора Курганской области сообщили, что в настоящий момент Владимир Бабин находится в отпуске до 17 февраля.

Как стало известно из собственных источников в правительстве, скорее всего Бабин после выхода из отпуска на работу в управление культуры не выйдет, а отправится в отставку.

«Светич» - про поддержку крестьянских хозяйств

В прошлом году крестьянские хозяйства Курганской области получили 433 млн рублей субсидий из областного и федерального бюджетов. Это на 22% больше, чем в 2018 году.

За 2019 год крестьянскими хозяйствами получено 433 млн рублей субсидий, что выше уровня 2018 года на 22%, оформлено 109 кредитов на сумму 417 млн рублей.

Для членов АККОР совместно с РосАгроЛизингом разработана программа «Лизинг для АККОР», которая предусматривает продажу техники под 3% годовых, без первоначального взноса, без залога, с отсрочкой первого платежа на полгода. В 2019 году по этой программе члены АККОР приобрели 3 автомобиля Газель.

Также продолжается программа про краткосрочному кредитованию под 4,5% годовых КФХ-членов АККОР. ПО данной программе получили кредиты 16 КФХ на сумму 41 млн рублей,информирует svetich.info.

45.RU -  про гибель курганца на заводе 

На территории завода КЗКТ в Кургане от удара электрическим током погиб 33-летний рабочий. Во время выполнения покрасочных работ он попытался изолировать электрический кабель, в результате чего получил удар током, от которого скончался на месте.

Следователи провели осмотр помещения. Сейчас устанавливаются и опрашиваются очевидцы случившегося, проверяется соблюдение работниками и ответственными лицами предприятия правил охраны труда, - пишет 45.ru

РБК — про дополнительный выходной

Кремль объявит дополнительный выходной для голосования по поправкам в Конституции. Его планируют провести в будний день - 22 апреля. 

- Идея принадлежит администрации президента и связана с расчетом на более высокую явку, сказал один из близких к Кремлю источников. В обычный выходной у людей могут быть свои планы, от которых они не факт, что откажутся, а если выделить под голосование будний день, объявив его нерабочим, то на участки может прийти больше людей - информирует rbk.ru.

INTERFAX — про коронавирус

В Тюмени из инфекционной больницы выписали студентку из Китая, которая перенесла пневмонию, вызванную уханьским коронавирусом. 

- Все последующие лабораторные анализы показали, что у студентки все хорошо. Ее выписали «с цветами и шариками». Вирусную инфекцию она перенесла в легкой форме, с невысокой температурой и слабыми симптомами, ей было назначено симптоматическое лечение, как при простом ОРВИ - приводит слова главы областного департамента здравоохранения Инны Куликовой interfax.ru.

Российская газета — про увеличении денежного довольствия военных 

Военнослужащим по призыву будут установлены оклады по воинским должностям в размере двух тысяч рублей в месяц. Кроме того, будет предусмотрен ряд дополнительных выплат для военнослужащих. Законопроект об этом прошел второе чтение. 

В целях сохранения достигнутого уровня денежного довольствия правительство предложило принять данный закон. При этом действие законопроекта распространяется на военнослужащих по призыву в Вооруженных силах РФ, начиная с 1 января 2019 года. А в отношении военнослужащих по призыву в других федеральных государственных органах - с 1 января 2020 года - сообщает rg.ru.

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также