В Кургане построят дорогу к Тёплому стану, в России хотят снизить страховые взносы и упростить получение маткапитала
В Кургане построят дорогу к Тёплому стану, в России хотят снизить страховые взносы и упростить получение маткапитала

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 февраля 2020 г.

«Область 45» - про льготы

Более двух тысяч зауральцев подтвердили статус предпенсионера. Для людей предпенсионного возраста установлен ряд льгот и мер социальной поддержки — налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости.

«Предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения. Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и право на льготы будут возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии», - пишет «Область 45».

Znak.com  - про Тёплый стан

В этом году в Кургане к поселку Теплый стан, где летом прошлого года из-за плохого проезда закрывали движение автобусов, построят новую дорогу.

«За свою работу генподрядчик получит 50 млн 510 тыс. 930 рублей. Средства выделит бюджет Курганской области. Все строительные работы должны быть завершены к 30 сентября. Протяженность новой дороги составит больше 1,5 километров. Она будет двухполосной, с шириной проезжей части 6 метров. Дорогу покроют капитальным асфальтобетоном», - сообщает Znak.com.

45.ru — про прокурорскую проверку

Авария на сетях, лишившая 10 февраля тепла и горячей воды 33 дома в Кургане, стала поводом для прокурорской проверки предприятия КГК.

«Прокуратурой города организованы контрольно-надзорные мероприятия, в том числе по вопросу превышения нормативного времени отключения потребителей и восстановления теплоснабжения в домах», - приводит слова пресс-службы прокуратуры Зауралья 45.ru. 

«Газета.ru» - про снижение страховых взносов

Правительство России обсуждает возможность снижении социальных взносов. Предложено несколько вариантов снижения страховой ставки: от 30% до 23-25%, однако для высоких зарплат новая ставка может быть не действительна.

«Реформа должна положительно сказаться на экономике страны и благосостоянии граждан, а также обелить рынок труда. Сложность в том, что чиновники еще не нашли способы восполнения потерь внебюджетных фондов», - сообщает gazeta.ru

Lenta.ru – про доступ в перепискам россиян

ФСБ хочет получить доступ к перепискам россиян. Интернет-сервисы уже получили письма с требованием установить для этого специальное оборудование.

«Служба безопасности запросила круглосуточный доступ к данным пользователей ещё летом 2019-го, но известно об этом стало сейчас. Согласно «закону Яровой», служба может потребовать доступ к соответствующим данным у любой из компаний реестра ОРИ, который включает около 200 компаний», сообщает lenta.ru.

РИА «Новости» - про упрощение процедуры получения маткапитала

Главы Минтруда Антон Котяков рассказал, что понадобится для получения материнского капитала и пособий на ребенка. По его словам, для получения пособия на ребенка от трех до семи лет, которое положено семьям со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума, понадобится только написать заявление.

«Министр отметил, что для этого нужно будет организовать электронное взаимодействие региональных органов соцзащиты с ЗАГС и налоговиками. Он также подчеркнул, что важно, чтобы система была универсальна для всех субъектов страны», - сообщает ria.ru

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также