Курганцы не боятся коронавируса
Курганцы не боятся коронавируса

Несмотря на рекордный рост смертности от коронавируса в Китае, опрос на сайте «Область 45» показал, что лишь немногие жители Курганской области всерьез обеспокоены перспективой подхватить опасное заболевание.

По сообщению РБК, за сутки в китайской провинции Хубэй, откуда начал распространяться коронавирус, умерли 242 человека. Это почти четверть от общего числа смертей, зафиксированных ранее. На 12 февраля известно о более 45 тысячах случаев заболевания.

Между тем, Россия пока находится на периферии эпидемии. И в Зауралье обеспокоенность возможностью заболеть равна практически нолю. Так, по итогам опроса «Область 45», лишь 2% респондентов запасаются противовирусными препаратами, ходят в масках и предпринимают другие меры профилактики вирусной инфекции. 

Треть опрошенных ведут себя как обычно в период простуд - принимают витамины и избегают переохлаждения. Четверть отметили, что боятся коронавируса, однако не предпринимают ничего. Вариант «от судьбы не уйдешь» выбрали еще 15% участников опроса. Каждый восьмой зауралец уверен, что он не заболеет, а потому и волноваться не о чем. Еще три человека утверждают, что ничего не слышали о коронавирусной инфекции вообще.

Служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также