В общежитии Кургана нет горячей воды, освещения, в подъезде пахнет канализацией
В общежитии Кургана нет горячей воды, освещения, в подъезде пахнет канализацией

Ржавые трубы, осыпающаяся штукатурка, запах канализации. В таких условиях живут курганцы по адресу Глинки, 16 в микрорайоне Кулацкий. Несколько лет у дома не было управляющей компании.

Изменилась ли ситуация после того, как общежитие перешло в жилой фонд управкомпании — выяснял «Санитарный патруль» Кургана. 

На отсутствие уборки подъезда и капитального ремонта жители дома по ул. Глинки, 16 пожаловались на портале «Обратись». 

- Здесь ни разу капремонта не было, у нас на 4-м этаже даже горячей воды нет, чтобы умыться. Поломка была, отключили воду и всё. Из ЖКО никто не появляется, - рассказал житель дома №16 по улице Глинки Игорь Шанауров. 

По словам начальника отдела лицензирования государственной жилищной инспекции Курганской области Дмитрия Пысина, право на управление домом  с 1 ноября принадлежит  МУП «Прометей». Ранее дом был без выбранного способа управления. 

- Сегодня мы выявили, что подъезд грязный, освещение подъезда недостаточное. Текущий ремонт подъезда не проводился. Жилищная инспекция проведёт работу с управляющей компанией, а жильцам дома необходимо провести общедомовое собрание с управкомпанией и принять решение по ремонту дома, освещению и уборке, - сказал Пысин. 

Также «Санитарный патруль» побывал по адресу ул. Советская, 146. Жители этого дома обеспокоены, что сточные воды из туалета, который расположен на улице, весной попадут в подъезд. 

По соседству с домом по ул. Советской, 146 раньше располагался деревянный многоквартирный дом. Его снесли в декабре. Оставшиеся деревянные жилые строения не подключены к централизованной канализации, поэтому снести туалет просто так нельзя. 

- Необходимо провести работу по определению правообладателя данного земельного участка. Если имеется правообладатель, то ему будет выдано требование об очистке данного сооружения и приведении его в надлежащее состояние. Если правообладателя не найдём, то будет направлен запрос в департамент архитектуры Кургана о ликвидации постройки, - уточнила заместитель директора административно-технической инспекции г. Кургана Оксана Бармина. 

От жителей домов по проспекту Голикова, 38 поступила жалоба на нехватку контейнеров. «Санитарный патруль» проверил ситуацию. 

- Действительно, необходимо установить дополнительный контейнер. В адрес регионального оператора информация направлена. Уже на этой неделе здесь появится новый контейнер для сбора твердых бытовых отходов, - сказал директор административно-технической инспекции г. Кургана Илья Мацкан. 

Напомним, что оставить жалобу на недобросовестную работу управляющей компании, несанкционированную свалку и рассказать о других коммунальных проблемах  можно на портале «Обратись».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также