Заместители Шумкова в числе отличников, мэр города пойдет под суд, единороссы назвали дату предварительных выборов
Заместители Шумкова в числе отличников, мэр города пойдет под суд, единороссы назвали дату предварительных выборов

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

Замы Шумкова в числе отличников

Сразу два нынешних заместителя курганского губернатора появились в федеральной повестке в числе «отличников». Недавно назначенного зама по социальной политике Ольгу Соложенцеву телеграм-канал «Замгубернатора» по итогам января назвал в числе «отличников» среди всех российских замов по социалке. А вице-губернатор Кузнецов в конце января был включен в состав президентского резерва, что тут же породило очередную волну слухов о его скором отъезде на работу в Москву, в одно из федеральных министерств.

«Вечная классика…»

Вернувшийся накануне из Москвы губернатор Шумков в понедельник, 10 февраля на своей странице в Инстаграм опубликовал цитату из «Мастера и Маргариты» Булгакова, сопроводив ее комментарием – «вечная классика…». И многие в том усмотрели мэсседж его политическим противникам. А все дело в том, что за несколько часов до того на одном из оппозиционных к губернатору интернет-ресурсов вышел материал, где Шумкова фактически обвинили – в лоббировании интересов крупного бизнеса в ущерб населению и бизнесу малому. А некоторые решения курганского правительства ни много ни мало назвали «препятствованием реализации конституционного права сотрудников энергетических компаний на труд».

Назвали дату праймериз

«Единая Россия» определилась с датой праймериз на выборах в областную думу. Зауральцев приглашают на избирательные участки предварительного голосования 31 мая. Участвовать может любой желающий, если он не судим и не имеет двойного гражданства. Заявки от кандидатов начнут принимать с 25 февраля.

Кто вместо Бабина?

Начальника управления культуры Владимира Бабина в политических кулуарах упорно отправляют в отставку. Официально он в отпуске до 17 февраля. Но говорят, оттуда на работу уже не выйдет. К его работе есть претензии у вышестоящей власти. Приказа об увольнении пока нет, но это скорее всего формальность. А вместо Бабина на должность «культурного министра региона» прочат Дарью Твердохлебову. При этом не исключают, что может занять кресло и очередной варяг.

Мэр города пойдет под суд

Бюджетные миллионы утекли в карман к чиновнику. Схема стандартная – фиктивные договоры о якобы проведенных работах, незаконное премирование, откаты. Именно так делал мэр города Щучье Владимир Тамахин.

На должности главы города Щучье с 2017 по 2018 год он составлял фиктивные договоры на перевозку грунта на одну из строительных площадок. Счета оплатил за счет бюджетных средств. Всего таким способом Тамахин, по версии следствия, похитил более миллиона рублей. Кроме того, в течение двух лет он издавал приказы о выплате себе премий. Таким способом он получил около 800 тысяч рублей.

За украденные миллионы Тамахину грозит до 10 лет тюрьмы. Прокурор уже подписал обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Экс-замгубернатора нашел работу

Бывший замгубернатора по социальной политике, работавший в эпоху Кокорина Александр Карпов спустя год после отставки нашел себе новую работу. Он теперь заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования. Вполне возможно, кстати, с перспективой повышения. Пару дней на новом месте Карпов отработать уже успел. Говорит, что пока вникает в процесс.

Соглашение прокурора и омбудсмена

Прокурор Курганской области Андрей Назаров и бизнес-омбудсмен Алексей Чуев подписали соглашение о сотрудничестве. Цель – лучше защищать права и интересы субъектов предпринимательской деятельности в Зауралье. В этой сфере только за прошлый год нами выявлено более 1300 нарушений закона. 

Сотрудничество подразумевает несколько форм работы: обмен информацией о нарушениях в сфере предпринимательства, совместные выезды, обсуждение и решение проблемных вопросов. 

Гаишника подозревают в получении взяток

Начальника отдела технадзора ГИБДД Кургана Андрея Сергеева заподозрили в получении взятки

- В период 2018-2019 годов, занимая указанную должность, подозреваемый получил взятку в размере не менее 160 тысяч рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория, - сообщили в СУ СК по Курганской области.

Сергеева заключили под стражу. Сейчас продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий. Вполне вероятно, что суммы могут вырасти в разы.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
курганец
16.02.2020
А у нас вообще-то есть честные чиновники?
Написать комментарий

Читайте также