В Зауралье убирали снег с нарушениями, в России выросли взносы на капремонт, на Ямале вертолёт совершил жёсткую посадку
В Зауралье убирали снег с нарушениями, в России выросли взносы на капремонт, на Ямале вертолёт совершил жёсткую посадку

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 февраля 2020 г.

«Область 45» - про карантин 

В школах Курганской области продлили карантин до 19 февраля.

«С 20 февраля школьники приступят к занятиям. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился в 13 районах области и городах Кургане и Шадринске. Темпы снижения по области среди детей в возрасте 7 - 14 лет - до 33,9%. В группе 15 лет и старше сохраняются темпы прироста 34,6%, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - про ремонт школы 

В Кургане администрация города выплатила деньги подрядчикам только после прокурорской проверки. 

«Пять городских школ заключили контракт с одним подрядчиком на проведение ремонтных работ. По контракту все работы были выполнены в полном объеме. Однако администрация города не выплатила деньги вовремя, из-за этого долг перед подрядчиком превысил 4 млн рублей. Прокурор города вынес представление в адрес мэра, где потребовал принять меры для погашения долга. По результатам его рассмотрения задолженность погашена в полном объеме», - сообщает сайт «За облаками». 

Znak.com — про уборку снега 

ГИБДД Курганской области по итогам проверки содержания федеральной трассы «Иртыш» в направлении Петуховского района возбудило в отношении лиц, ответственных за обслуживание дороги, 20 административных дел.

«Проверка трассы зафиксировала наличие снежных валов на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, обочинах дорог. Выявлен также ряд других недостатков», - говорится на сайте Znak.com. 

РБК — про взносы на капремонт

Взносы на капитальный ремонт в 2019 году в среднем по регионам России увеличились более чем на 10%. Согласно данным фонда содействия реформированию ЖКХ, за девять месяцев прошлого года средний минимальный взнос за капремонт в России повысился на 10,4% и составил 8,49 руб. за 1 кв. м. Сейчас размер среднего минимального взноса на капремонт по России составляет 7,7 руб. за 1 кв. м, по отношению к февралю прошлого года сумма выросла на 6,1%.

«Рост взносов на капитальный ремонт обусловлен инфляцией и подорожанием стройматериалов, считают эксперты. Также сумма увеличивается за счет повышения НДС до 20% в 2019 году», - пишет РБК.

ТАСС — про производства самолёта 

Авиазавод «Сокол» приступил к сборке частей фюзеляжа первого серийного пассажирского самолета Ил-114-300.

«Самолет будет создаваться в кооперации с другими предприятиями. В частности, на авиазаводе «Сокол» будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. В изготовлении также примут участие заводы ВАСО и Авиастар-СП в Воронеже и Ульяновске», - пишет ТАСС.

РБК — про жёсткую посадку вертолёта 

На Ямале вертолет Ми-8, на борту которого были десять человек, совершил жесткую посадку.

«По данным «РИА Новости», вертолет принадлежит авиакомпании «Скол». По словам источника ТАСС, причиной произошедшего стала снежная буря. Вертолет при жесткой посадке сломал лопасти и перевернулся. Два члена экипажа пострадали в происшествии», - сообщает РБК.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также