В Кургане в конфликте между врачом и родственницей пациента будут разбираться чиновники
В Кургане в конфликте между врачом и родственницей пациента будут разбираться чиновники

Жительница Кургана опубликовала в социальных сетях видео, на котором она разговаривает с врачом второй городской больницы. Женщина возмущается поведением доктора, который не отвечает на её вопросы, а затем уходит, нецензурно выражаясь в адрес жительницы города.

 

Инцидент произошел 15 февраля. 

- Сегодня на скорой папу привезла в БСМП (вторая городская больница скорой помощи) Карбышева, 27.  (Папа лежал на каталке, я не могла добиться от врача помощи). Не успела заснять, как врач на компьютере раскладывал пасьянс «косынка», затем на видео видно читает книгу, в то время, когда полный коридор больных. В конце видео доктор послал меня. Сплошной беспредел! Обратите внимание на лицо врача!!! Не приведи Вас Господь попасть к нему, я буду добиваться, чтоб этого «доктора» сняли с должности, - написала жительница Кургана в группе «Инцидент Курган» соцсети «ВКонтакте».  

На видео она запечатлела свой разговор с врачом.  

В комментариях к данной публикации появился ответ департамента здравоохранения Курганской области:

- Информируем, в данный момент в отношении случившегося в медицинской организации проводится внутренняя проверка, по результатам которой будет принято решение в отношении данного врача. В настоящее время пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь. Вопрос находится на контроле в департаменте здравоохранения. 

Пользователи соцсетей в комментариях разделились на 2 лагеря. Одни приняли сторону врача, вторые – автора публикации:

- Врачи обязаны оказать помощь больному человеку в критическом состоянии, а не сидеть раскладывать пасьянс-косынку и читать книгу;

- Нет никакого уважения к врачам, ни деликатности, на рынке скромнее люди себя ведут. У врачей работа такая, через них тысячи проходят больных и умирающих, и представьте если каждый будет вот так кидаться и что-то требовать;

- Проблема в том, что нужно научиться разговаривать с пациентами и их родственниками, а не изображать из себя ... Женщина обеспокоена состоянием здоровья отца... Ей просто нужна помощь!

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой. Видео группы "Типичный Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Сочувствующий
16.02.2020
По нему видно, что такой врач не очень устал сидя за столом.Даже не поднялся со стула хотя бы из уважения к женщине.Какой помощи можно ждать от такого врача, если можно его таковым назвать. Ему не место в больнице.
Оксана
16.02.2020
В косынку, и дома можно поиграть. Только уволить, или понизить в должности до дворника.
Ответ
16.02.2020
Почему родственники не несут ответственность за хамство при общении с медработниками. Кто ей дал право повышать голос,орать? Мы не знаем какая была ситуация. " Выдернули" часть приема. Пусть сама ответит за хамство.
владимир
16.02.2020
повсеместно такое отношение
Сергей
16.02.2020
Гнать поганой метлой такого врача это не врач а обычный типовой кановал
Лариса
16.02.2020
По-моему,надо менять профессию!Когда человек не любит людей, не находит возможности правильно обьясниться с ним,найти нужные слова, то смело надо заканчивать с врачеванием.Эта профессия особенная,сложная,серости в ней нет места!Мне жаль людей, которые сталкиваются с хамством и грубостью, но не получают правильного лечения. Увы, но это касается не только этого лечебного учреждения!
Наталья
16.02.2020
А какая разница начала разговора, конец или середина, если видно как себя ведёт неадекватно врач? Если у нас сейчас везде такие врачи и медицина, даже платно себя ведут пофигистки. Страшно болеть, страшно попасть к ним, они должны дома сидеть на пенсии если устали или не работать с людьми
Юлия
16.02.2020
Была похожая ситуация в сентябре. Приехала с бабушкой на скорой, невролог осмотрел, сказал не его пациентка, отправили к этому доктору. Он даже не подошёл к бабушке, которая не могла шевелиться, сказал анализы все хорошие, едьте в поликлинику по месту проживания и больше разговаривать не стал.
Олеся
16.02.2020
Работаю в магазине продавцом, так этот гражданин периодически заходит, вечно недовольный, на приветствие никогда не отвечает, смотрит на тебя как на г-но. Неприятные вызывает чувства, благо у нас всех клиентов уважают. Другие клиенты как-то сказали что знакомы с ним, вроде как он нетрадиционной ориентации мужчина.
проповедник
16.02.2020
на видео бабе в двух словах был дан ответ на её вопрос. представьте, что у каждого больного куча родичей и каждый будет требовать личного общения с медперсоналом. а хающим врача: двери медобразования у нас открыты и ему все возрасты покорны, когда окажетесь по ту сторону баррикад осознаете, что такое дикие родственники. А хающим врачей в принципе - а вы к ним не ходите, ведите ЗОЖ, а сокрушаться о наплевательском отношении к своему здоровью виня врачей - нелепо.
Гость
17.02.2020
Сталкивалась я с этим доктором. Полный неадекват. Он вообще ненормальный!!! Ооочень хорошо запомнила его и его хамство. Поэтому полностью понимаю родственницу.
Ну и ну
17.02.2020
С 1972 года посещала эту поликлинику и больницу.Полный беспредел там творится, от зав отделения до рядовых врачей по отношению к больным.Назначают принудительно сдавать анализы в ДНК.Все старо как мир.А к больным старикам не мешало бы относиться повежлевей, кто знает сколько им жить осталось))))
Николай
17.02.2020
У нас тоже в поликлинике на кзкт терапевт федосева постоянно хамит гнать таких надо не какого уважения
Наталья
17.02.2020
Столкнулась с ситуацией похожей с врачами красного креста. Но по счастливому случаю мы попали в Москву, конечно думала такое же будет хамское отношение к нам матерям имея больных детей. Была очень удивлена отношением московских врачей, их внимание, поддержка, люди которые любят свою работу, через их руки прошла масса спасеных детей. По возвращению было желание сказать, что бы получились наши врачи у московских тактичности по отношению к пациентам и их родным. А наши врачи себя возомнили богами, зажрались
Иван
17.02.2020
В наркодиспансере на Кирова, таки же люди сидят, писал в прокуратуру, были фиктивные проверки со стороны Минздрава, нарушений не нашли. Суды покрывают такое безобразие.
Пенсионер
17.02.2020
Не нравится с людьми работать-уйди, а не хами.
Галина
17.02.2020
В Кургане вообще с медициной очень плохо. Халатность врачей,хамство, безответственность и безнаказанность сейчас наверное в моде.Этот врач мало чем отличается от врачей поликлиники 2 на ул.Гоголя,от некоторых врачей БСМП на Максима Горького,33.Неоднократнл писала жалобы и в Горздрав, и в Минздрав- а воз и ныне там. Никаких изменений.Может быть вам удастся расшевелить это "осиное гнездо".
Светлана
17.02.2020
Столкнулась однажды со 2 городской.привезли на скорой с сильнейшим кровотечением.выбросили в приемном покое,там три часа промаялась,никто не подходит.потом уж сознание терять стала,взмолилась,в прямом смысле слове,чтоб,что то делали.сделали одолжение,сразу под наркоз,как то не подохла.
Бабушка
17.02.2020
Только в Кургане такое отношение врачей к своей работе, к пациентам. Однажды обратились в больницу с ребенком в Нефтеюганске, Были в гостях и страх. полисов не было с собой. Думали не примут. Так нас не только приняли- взяли анализы, а вечером позвонили по телефону и справились о самочувствии ребенка!А с мужем лежала в Челябинском онкодиспансере- так сложилось впечатление что Курганский и Челябинский онкодиспансеры находятся на разных планетах. Так что в Кургане опасно болеть...
Джина
17.02.2020
Даже на рынке продавцы пасьянс не раскладывают! А вот врачи стали равнодушными к больным!!! Доктор устал? Иди отдыхай! И не надо свою усталость на больных срывать!
Ирина
17.02.2020
Этот врач в Куртамышской больнице работал, к больным старше 60 лет, вообще не хотел подходить, зато часов много отрабатывал. и в отделении и на скорой дежурил. Очень много пострадало людей от его хамства и некомпетентности.Таких надо по статье увольнять.
Татьяна
18.02.2020
Моего дедушку, ветерана войны, привязывали к кровати в этой больнице. Ублюдки.
Юлия
18.02.2020
Однозначно увольнять таких,в медицине не должно быть хамства и безразличия!!!!
Написать комментарий

Читайте также