В Кургане уволят врача второй городской поликлиники после конфликта с родственницей пациента
В Кургане уволят врача второй городской поликлиники после конфликта с родственницей пациента

Департамент здравоохранения Курганской области отреагировал на конфликт между терапевтом приёмного отделения и родственницей пациента, который произошёл 15 февраля.

Жительница Кургана опубликовала в социальных сетях видео, на котором она разговаривает с врачом второй городской больницы. На видео женщина возмущается поведением доктора, который не отвечает на её вопросы, а затем уходит, нецензурно выражаясь в адрес жительницы города. 

В департаменте здравоохранения Курганской области корреспонденту «Область 45» ответили, что во второй городской больнице проведена проверка, факты, изложенные родственницей больного, подтвердились. Действия врача были признаны непрофессиональными и нарушающими правила врачебной этики и деонтологии. 

- В настоящее время врач – терапевт приемного отделения курганской больницы находится в отпуске без сохранения заработной платы, после возвращения из отпуска врач будет уволен. В данный момент пациент проходит лечение, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, - говорится в ответе департамента.

Напомним, об инциденте жительница Кургана рассказала в социальных сетях: 

- Сегодня на скорой папу привезла в БСМП (вторая городская больница скорой помощи) Карбышева, 27.  (Папа лежал на каталке, я не могла добиться от врача помощи). Не успела заснять, как врач на компьютере раскладывал пасьянс «косынка», затем на видео видно читает книгу, в то время, когда полный коридор больных. В конце видео доктор послал меня. Сплошной беспредел! Обратите внимание на лицо врача!!! Не приведи Вас Господь попасть к нему, я буду добиваться, чтоб этого «доктора» сняли с должности. 

 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Алекс
17.02.2020
Посмотрел видео. Автор - провокатор. Лично я не согласен с необходимостью увольнения только из за этого эпизода.
И её фото опубликуйте.
17.02.2020
Укажите для всех читателей фамилию этой скандальной дамочки, благодаря истерии которой больница и больные остались без терапевта. Курган должен знать своих антигероев!
Любовь
17.02.2020
Теперь будут проверки по всем истеричным роликам? Родственница сама больна, надо таким вызывать полицию или бригаду психбольницы. Сделали из врачей обслугу, которая должна всё терпеть. И как-то очень оперативно проверочку провели. Наверное, сами всё спланировали заранее.
Наталья
17.02.2020
Это не единичный эпизод.Даже с фельдшерами скорой медицинской помощи он общался грубо, посылая их. Пациентов которых они привозят, не осматривая, отправляет либо в другую больницу, либо домой. Всегда дежурная фраза у него "ну че вы его/её привезли". Между своих в больнице он вообще "доктор Смерть". Так что хорошо что его все же уволят. Пользы и помощи от него не дождёшься. Бесполезный доктор
айболит
17.02.2020
Это очень грубый, и не желающий помогать медик. Думаю многие могут это подтвердить, если хоть раз видели как он работает.
Ирина
17.02.2020
Я тоже ривозила маму в эту больницу по направлению от терапевта это врач тоже её не только не взял на лечение но даже не осмотрел хамское отношение
Ольга
17.02.2020
Этого врача нужно не только уволить, а сделать так чтобы врачем он не мог устроиться.Работал в Куртамышской районной больнице, несколько раз принимали, увольняли.Очень много людей пострадали.
Татьяна
17.02.2020
Примите эту даму терапевтом,пусть поработает.
Весёлый одуванчик!
18.02.2020
Почитал комментарии, посмотрел видео. Мне кажется, врач и правда виноват. Некоторые люди пишут, видимо из чувства осторожности и нелюбви к скандалам, что женщина сама провоцировала его. Но среди комментариев нашёл целый ряд негативных отзывов тех, кто говорил,что сталкивался с ним - и врач плохой. Положительные комментарии по поводу работы именно этого врача мне не попадались. Да и женщина явно на нервах, её можно понять. И департамент особо подчеркнул в заявлении, что помощь оказывается пациенту, то есть родственница таки добилась через соцсети нормального отношения и лечения.
Игорь
18.02.2020
Вы, что с ума посходили у моего друга по причине этого горе доктора в тот четверг мать похоронили. Такая же история вовремя не оказана помощь и попала в реанимацию, а вы тут защищаете. В иоте инфаркт и позже инсульт.
Игорь
18.02.2020
Оля верно пишет тоже слышал про Куртамышску больницу.Как он там чудил.
Светлана
18.02.2020
А я верю автору видеоролика. Мне много знакомых рассказывали случаи о 2й гор.больницы,как там относятся к пенсионерам. Им говорят уже не помочь,они от старости болеют,пусть дома помирают.. Сама конечно не видела,но знакомые много раз рассказывали. Помню мне лет 8 назад там неправильный диагноз поставили.. Больше туда не езжу. Единственное отделение,что мне там нравится,это геникология(врачи хорошие),и всё...
Владимир
18.02.2020
В сентябре 2019 года у супруги началось головокружение, резко подскочило давление, вызвали врача на дом, врач сказал везите в больницу на обследование. Я Сам на своей машине привез ее в приемное отделение. Жене очень плохо. А эта сволочь (извините по другому его назвать не могу) даже не подошел, сказал сидите и ждите. После 30 минут Я не выдержал и начал ругаться,с верху пришла женщина-Врач сразу на каталку и в процедурный кабинет.Она говорит ничего удивительного нет он со всеми пациентами так себя ведет.
раиса
18.02.2020
куртамыш его нельзя не в одну больницу принимать на работу доктор- смерть так его у нас называли неквалифицированное хамло
Светлана
19.02.2020
9 сентября поступила на скорой помощи с сильными болями в левой части груди. Около часа ждала когда меня вызовут для осмотра. Направили на рентген. Именно Евгений Иванович принимал меня в приемном покое, обвинил в симуляции, при этом даже давление не померил, не послушал. Написал заключение "Без патологий" и отправил домой. Через 30 минут была доставлена в первую городскую с обширным инфарктом из ДНК. Вот так без патологий практически здоровая была отправлена Евгением Ивановичем умирать
Потап
19.02.2020
Конечно есть грубые доктора, но в то же время департамент здравоохранения то же не платит нормально за труд врачей(это то же издевательство), почему заодно и чиновников не наказать?
Написать комментарий

Читайте также