Пожар с тремя жертвами, делегация бизнесменов из Казахстана и возможная индексация пенсий для работающих пенсионеров
Пожар с тремя жертвами, делегация бизнесменов из Казахстана и возможная индексация пенсий для работающих пенсионеров

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 февраля 2020 г.

«Область 45» - про пожар в Кургане

17 февраля в Кургане загорелась одна из квартир многоэтажного жилого дома на улице Чернореченской. Во время тушения огня на месте происшествия пожарные обнаружили тела трёх человек. По предварительным данным, в пожаре погибла семья, которая проживала в этой квартире. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. 

- Из горящего дома с помощью масок спасаемого пожарные вывели 11 человек, из них три ребенка, еще 15 жильцов были также оперативно эвакуированы, среди них четверо детей. По данному факту следственный комитет Российской Федерации по Курганской области проводит доследственную проверку, - информирует «Область 45».

«Курган и Курганцы» - про приезд бизнесменов из Казахстана

В Курган прибыла делегация из Казахстана, чтобы ознакомиться с экспортным потенциалом региона и наладить сотрудничество. По итогам бизнес-миссии ожидается заключение контрактов на поставку в Казахстан производимой в Зауралье продукции.

- В составе делегации – представители торговых компаний, занимающихся дистрибуцией продуктов питания, крупных супермаркетов, компании-переработчика круп. За время визита они посетили несколько предприятий Курганской области, занимающихся производством напитков, в том числе, минеральных вод, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов, консервов, рыбной продукции и добычей лечебной грязи. К последнему пункту зарубежные гости проявили особый интерес, - сообщается на сайте «Курган и Курганцы».

URA.RU - про забор вокруг пригородного вокзала

На территории пригородного вокзала Кургана пешеходам оставили тротуар чуть шире метра. Причина — установленный недавно забор. Начальник вокзала объяснила, что это не итоговый вариант ограждения.

- Забор устанавливают в соответствии с федеральным законом для предупреждения терактов, -  сообщила Оксана Гуцу. На территории вокзала также установят зону КПП с металлорамками. Пока оплачен только забор, калитку установят позже.

Ширина тротуара между забором и дорогой — 1,3 метра. Насыпь, которая осталась от работ, уберут с тротуара в ближайшие дни, пишет URA.RU.

РБК — про атаку на Донбасс

На линии разграничения в Донбассе «вооруженные формирования Российской Федерации» атаковали позиции украинских военных в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

- Огонь велся из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Вооруженные формирования предприняли попытку прорваться через линию разграничения. В самопровозглашенных республиках Донбасса, в свою очередь, заявляют об обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на неподконтрольных Киеву территориях, — сообщает РБК.

«РИА Новости» — про индексацию пенсий

В Госдуму внесли проект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

- Согласно финансово-экономическому обоснованию, предлагаемая мера повысит расходы Пенсионного фонда России в текущем году на 368,5 миллиарда рублей, в 2021 году — на 426,4 миллиарда, в 2022 году — на 524,6 миллиарда, — информирует «РИА Новости».

ТАСС — про дополнительные выходные

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала законопроект ЛДПР об обязательном переносе одного новогоднего выходного на 31 декабря. Кабмин считает, что в такой мере нет необходимости.

- В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом правительства. Правительством РФ законопроект не поддерживается, - говорится на сайте ТАСС.

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также