В правительстве Зауралья собрали почти 1,5 млн рублей на покупку лекарств и кроватей для инвалидов
В правительстве Зауралья собрали почти 1,5 млн рублей на покупку лекарств и кроватей для инвалидов

В Курганской области потратили 700 тысяч рублей на покупку специальных кроватей с электроприводом для инвалидов. Деньги были собраны сотрудниками правительства Курганской области в рамках благотворительной акции.

В рамках благотворительной акции  удалось собрать более  1,4 млн рублей. Около 700 тысяч рублей тратили на специальные кровати с электроприводом и матрасы к ним. 

Первые семь кроватей уже закупили и начали устанавливать. В числе первых удобство оценил Дмитрий Голубчиков из села Шмаково Кетовского района.

-  Разница между моей старой кроватью и этой большая. Та кровать у меня была самодельная, с досками. У новой много функций: поднимается подголовник, поднимаются ноги, кровообращение улучшается. Я могу ставить ноутбук на специальную подставку и работать, - рассказал Дмитрий Голубчиков. 

Остальные собранные деньги направят на лекарства, покупку средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, установку пандуса и ремонт мемориального комплекса в честь погибших в Великую Отечественную войну на Родине генерала-полковника Михаила Шумилова в Верхней Тече Катайского района, рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также