В Кургане пожар унес жизни двух инвалидов и их пожилой матери
В Кургане пожар унес жизни двух инвалидов и их пожилой матери

17 февраля пожар В Кургане унес жизни пожилой женщины и двух ее сыновей. Оба мужчины страдали наследственным психическим заболеванием.    

В Кургане в пожаре погибли два инвалида и их пожилая мать.

Пожар в многоквартирном доме номер 59 по улице Чернореченской начался в десятом часу вечера — люди готовились ко сну и никак не ожидали, что выспаться этой ночью им вряд ли придется. Трехкомнатная квартира на пятом этаже загорелась, и приехавшим на место происшествия пожарным пришлось экстренно эвакуировать жителей многоэтажки.

Алексей Шаламов, заместитель начальника службы пожаротушения, рассказывает:

— При помощи звеньев ГЗДС спасено 11 человек, эвакуировано 15. В числе спасенных — трое детей.  

Тамара Киселева жила с семьей погорельцев на одной площадке и ближе всех находилась к охваченной огнем квартире в момент трагедии — через стенку. Но подробности того вечера женщина припоминает с трудом — помнит, как ее собственную квартиру заволокло едким дымом, а выйти из нее все никак не получалось — тушили тамбур:

— Там загорелось все видимо, причем пока стали открывать, там такой дымина шел, черный дым!

По словам пенсионерки, мужчины, которые жили с ней на одной лестничной площадке, никогда не покидали квартиры — они были фактически прикованы к постели.

— Говорят, курил они диван загорелся. Когда курил, наверное,  папироса и выпала. Или читал, а  уголек на газету попал.  Дети больные были у соседки, у них психическое заболевание было — от отца. Он скончался 3 года назад. А сегодня вот они все вместе.

По факту возгорания следственными органами СУ СК России по Курганской области в настоящее время организована и проводится доследственная проверка. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.   

Юлия Смородина, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина Т.
19.02.2020
Как жестоко обошлась судьба с этими людьми!Перед богом все равны?!
Написать комментарий

Читайте также