В Курганской области стало больше транспортных полицейских
В Курганской области стало больше транспортных полицейских

В день 101-й годовщины со дня образования транспортной полиции во вторник, 18 февраля, в Кургане прошла торжественная присяга новых сотрудников.

Каждый пассажир железнодорожного транспорта хочет спокойно попасть на вокзал, доехать до нужной станции и быть уверенным, что его безопасности и сохранности вещей ничего не угрожает. Сохранить это спокойствие помогает транспортная полиция. 

18 февраля 1919 года в России появилась железнодорожная милиция и охрана. За 101 год этот орган потерпел несколько изменений, в том числе сменил название. А вот основные задачи сохранились несмотря на прошедший век. 

- Транспортная полиция осуществляет охрану общественного порядка и безопасности на транспортных артериях. На земле — на железнодорожном транспорте, в воздухе  - гражданская авиация. В регионах, где есть судоходные реки, транспортная полиция несёт службу также в порту, - рассказал начальник Курганского линейного отдела МВД России на транспорте  Сергей Старцев. 

В подразделении Курганской области сейчас работают 200 человек. Накануне штат пополнили новые сотрудники. В торжественной обстановке они приняли присягу. 

Один из них - Антон Лукиных. Мужчина отслужил в армии по контракту, а затем решил продолжить службу в органах внутренних дел.

- Мне сама служба нравится, нравится защищать правопорядок. Буду патрулировать на поездах, электричках. Охранять порядок, следить за соблюдением закона, пресекать преступления, - сказал старший сержант линейного отдела Курганской области  Антон Лукиных.

На службу в транспортной полиции Курганской области ждут не только мужчин, но и женщин. Им предлагают должности следователей и дознавателей.

101-ю годовщину со дня образования транспортной полиции в Кургане чествовали ветеранов службы, отличившихся сотрудников и вспоминали тех, кто отдал свою жизнь, находясь на посту.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также