В Курган едет премьер-министр, в одном из районов Зауралья продлят карантин, туристам из Китая ограничили въезд в Россию
В Курган едет премьер-министр, в одном из районов Зауралья продлят карантин, туристам из Китая ограничили въезд в Россию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 февраля 2020 г.

«Область 45» - про визит Мишустина 

Нового премьера РФ Михаила Мишустина ждут в Кургане. По данным из Кабмина его визит в Курган запланирован сразу после длинных выходных, на 25 февраля.

«Ожидается, что премьер-министр на месте оценит экономическую ситуацию в Курганской области и будет обсуждать возможные пути помощи региону.  Мишустин проведет большое совещание в правительстве с участием губернатора и других крупных чиновников, руководителей различных ведомств, депутатов и местного крупного бизнеса», - пишет «Область 45».

Znak.com – про приговор экс-начальнику ФСИН региона Ильгизу Ильясову

Курганский областной суд изменил приговор экс-начальнику ФСИН региона Ильгизу Ильясову. Приговор первой инстанции в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы изменен на 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

«При вынесении приговора, суд засчитал время, проведенное Ильясовым, под домашним арестом, таким образом, экс-начальнику ФСИН осталось отбывать в местах лишения свободы три года», - сообщает Znak.com.

31 октября Курганский городской суд приговорил Ильясова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Он был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

«За облаками» - про карантин

Карантин продлен в одном из районов Зауралья. В Кетовском районе школьные занятия отменены с 20 по 24 февраля включительно из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ. 

«Решение об этом власти района приняли сегодня на заседании оперативного штаба. В районе ограничено проведение массовых мероприятий. В детсадах проводится обязательный «утренний фильтр» для выявления заболевших. Все остальные школы региона откроются с 20 февраля», - говорится на сайте «За облаками».

РБК — про питание школьников

Госдума приняла в третьем чтении закон о предоставлении бесплатного питания школьникам начальных классов.

«Соответствующий документ уже опубликован в законодательной базе парламента. Учащиеся младших классов будут бесплатно питаться не менее одного раза в день. Финансирование проекта станет обязанностью бюджетов на всех уровнях власти. Регионы при этом смогут получать из федеральной казны субсидии», - пишет РБК.

ТАСС — про оплату в выходные дни 

Дополнительные выходные, которые работодатели предоставляют работникам накануне праздников, должны оплачиваться компанией, чтобы избежать потерь в заработной плате. 

«Предоставление дополнительного выходного дня, кроме установленных трудовым законодательством случаев, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь уменьшение зарплаты. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня», - пишет ТАСС, ссылаясь на Роструд. 

«Коммерсант» - про ограничение въезда в Россию из Китая 

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила решение ограничить въезд в Россию гражданам Китая. Россия с 20 февраля ограничивает въезд для туристов, студентов, работников из Китая и лиц, которые едут в страну с частным визитом.

«Нецелесообразно принимать тысячи людей, которые едут в Россию из-за ужесточения режима карантина в Китае.Количество граждан, которое приезжало к нам ввиду того режима, который у нас действовал до этого, стало увеличиваться, и обеспечивать карантинные условия и условия постоянного наблюдения тысячам граждан, приезжающих из КНР, это не очень целесообразно»,— цитирует Голикову «Коммерсант»

По данным Роспотребнадзора, под наблюдением в России находятся 14,8 тыс. человек. В 125 учреждениях разместили 620 граждан КНР. Общее число заболевших коронавирусом в мире составляет 75,2 тыс. человек. В 25 странах мира, кроме КНР, зарегистрировано 922 случая заражения. Погибли более 2 тыс. человек, выздоровели 14,3 тыс.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также