В Кургане стало чище, но с оплатой за вывоз мусора возникают проблемы
В Кургане стало чище, но с оплатой за вывоз мусора возникают проблемы

Жители города недовольны работой регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами компании «Чистый город». В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

С 1 января текущего года в регионе стартовала мусорная реформа. Теперь перевозкой и утилизацией отходов занимается компания «Чистый город». Плата за услугу, казалось бы, небольшая - 88 рублей 95 копеек с человека. Проблема в другом. Собственникам жилья стали приходить квитанции на оплату на людей, которые уже давно по разным причинам в жилье не прописаны.

- Регоператор не потрудился составить базу данных такой, какая она есть на сегодняшний день. Она устарела, и людей гоняют туда-сюда. Они приходят сюда, а им говорят сходите на Югова, потом в банк. Да, у нас есть интернет, там много информации. Но если посмотреть, кто сюда приходит — не каждый может пользоваться интернетом, — отметила координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Наталья Семина.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», депутат Курганской городской Думы Наталья Семина отправилась в рейд и проверила работу компании «Чистый город».

Нескончаемые очереди, неприветливые сотрудники. Людинедовольны происходящим. Они сидят в очереди по полдня, другие не выдерживают и уходят. Сотрудники  «Чистого города» внятно не могут объяснить причины происходящего. Счета приходят и на людей, которых уже давно нет в живых.

- Поправку сделать в квитанции пришла. Сижу часа полтора уже. Говорят, что нужно дождаться, консультант решит проблему. Помимо этого, нужно было справку еще взять сходить, там еще часа два отсидишь. В итоге, день потеряешь, но не факт, что решишь вопрос, - рассказала жительница города Кургана Оксана.

- Пришла документы сделать. На большое количество человек пришла квитанция, хотя прописана одна. До меня в очереди еще 25 человек. Я даже не знаю, успею ли сегодня или нет, — отметила другая жительница Кургана Ирина.

Представитель регоператора, кстати, от комментариев отказался в грубой форме. Наталья Семина пообещала разобраться в ситуации. 

- Могу заверить, что эта ситуация будет контролироваться до тех пор, пока не наведут порядок, — отметила Наталья Семина.

Проблему обсудят на круглом столе с участием вице-губернатора области Владислава Кузнецова, заместителя председателя областной Думы Евгения Кафеева и представителями компании «Чистый город». Обещают разработать план мероприятий по снижению напряженности в сфере оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото пресс-служба партии Единая Россия
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Владимир
20.02.2020
Владею однокомнатной квартирой (но в ней никто не проживает), а сам прописан в другой, почему я должен платить за твердые отходы по обоим адресам?
Святой
20.02.2020
Ребята, сделайте перепись, Чтобы люди платили не мертвые души
Святой
20.02.2020
В РФ ручное управление, надо попросить Губернатора дать разъяснения по реформе отходов. Почему строка в обычной платежке за содержание помещения не уменьшилась на сумму, которая сегодня пришла по другой (дополнительной) платежке? Управкомпании не хотят расстоваться с денежками. На отходах деньги делать надо- это понятно, а на воздухе--------?!!!
Николай
20.02.2020
По всей области эта проблема, необходимо её срочно решить, население согласно платить,но незнает куда и как.
Олег
20.02.2020
У меня платежка нормальная пришла,прописано 5,живём 3,и оплата за троих по честному пришла
11
20.02.2020
Где я наберу 150 кг. мусора в месяц?
Циник
20.02.2020
Город стал чище??? Не смешите...скоро сойдёт снег...всё у нас/даже хорошие начинания/через пятую точку...
виталий
20.02.2020
Досталась квартира по наследству , ни кто в ней не живет и не прописан , а счет пришел , почему я должен платить ? Как бы можно сказать компания не законно обогощается , а таких как я много .
Niko
20.02.2020
Раньше платили меньше,компаниям показалось оплата низкая,теперь они довольны,сколько хотели-заполучили.Но самое главное где договора с нами с квартиросъёмщиками.
Ннннн
21.02.2020
А как быть на селе? Обратиться некуда. Работаю вахтой месяц на месяц, а почему должен платить каждый месяц. В администрации сказали справка с места работы о том что находился на работе не поможет.
Гоша
21.02.2020
Обдираловка
Валерий
21.02.2020
Сегодня 21.02.2020 г.Мы с соседями в недоумении: Заозёрный, 5 микрорайон, дом 30 - до сих пор квитанции к нам не поступили. Оплата до 10 текущего месяца, потом никому ненужные санкции. По электронной почте "Чистый город" не отвечает, операторы по телефону их горячей линии ничего вразумительного, кроме: "Ждите..." сказать не могут.Вот, что мешало включить данный вид оплаты в единую квитанцию, люди к ней привыкли, всё отработано, нет вновь как в былые годы надо всех жителей "на уши поставить"...
влад
21.02.2020
стал бы я бегать и стоять в очередях
горожанин
21.02.2020
В очередной раз нашли где можно ободрать народ.Клондайк!Вот приедет барин,то ли еще будет.
Из области
23.02.2020
Приходят квитанции на оплату в частный дом! Не платите ни копейки этим жуликам! В законе речь идет про многоквартирные дома, т.е. частники не вкоем случае не должны платить им и вестись на поводу у этих пид*ров!!!
Наталья
25.02.2020
Почему не всем принесли квитанции на мусор в мкр.Зайково??? Эл.почта не отвечает, не дозвонились , уже 2 недели ,и никакого ответа!!! Ужас какой то,организация работы предприятия отвратительная! Весь город взбудоражили,а информации ноль,а про неуплату не забыли написать, что будет штраф!!!Где только вы отыскали эту организацию и кто!!!!???
Написать комментарий

Читайте также