В Кургане аномально тёплая погода, долги зауральцев растут, маткапитал будут выплачивать за первенца
В Кургане аномально тёплая погода, долги зауральцев растут, маткапитал будут выплачивать за первенца

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 февраля 2020 г.

«Область 45» -  про тёплую зиму

В Курганской области зима-2020 по мягкости температур идет на рекорд. Вчера, 19 февраля, в Кургане воздух прогрелся почти до 4 градусов тепла, прошел дождь. Сегодня также оттепель. 

- Последний раз так тепло в феврале в Кургане было в 1963-м году. Тогда градусник показывал плюс три. Плюсовые значения температуры днем, по прогнозам синоптиков, сохранятся вплоть до воскресенья. Впрочем, подмерзнет всего на два дня, а со вторника обещают новую оттепель, - пишет «Область 45».

«Курган и курганцы» - про долги зауральцев

Долги по кредитам у жителей Курганской области продолжают расти. В сравнении с 2018 годом количество исполнительных производств о взыскании кредитных платежей в 2019 году выросло почти на 50% и составило около 82 тысяч. Судебные приставы окончили 54 тысячи исполнительных производств, что на 75% больше, чем в прошлом периоде.

- Вынесено более 15 тысяч ограничений на выезд за пределы Российской Федерации, около 13 тысяч постановлений о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств и арестовано имущество 1 294 граждан. Всего с должников по кредитам взыскано около 841 миллиона рублей, - сообщает kikonline.ru.

«Новый мир» -  про главу Шадринска и бездомного ветерана

В Шадринске ветеран Великой Отечественной войны Петр Жуков 19 февраля переселился в благоустроенное жилье, которое в конце прошлого года обещал ему предоставить глава города Виктор Ермишкин.

- Квартира предоставлена по договору найма с пожизненным проживанием. Район полностью устроил родственников Петра Степановича, поскольку находится неподалеку от их дома, а значит, навещать его будет проще. Квартира находится на первом этаже многоэтажного дома в центре города по улице Ефремова. Здесь удобное и низкое крыльцо при входе в подъезд, что важно для пожилого человека, - информирует nm45.ru.

«Коммерсант» - о выплате маткапитала

Госдума приняла закон о расширении программы маткапитала. Теперь его будут выплачивать за первенца. Закон имеет обратную силу — маткапитал за первенца можно будет получить за детей, родившихся с 1 января 2020 года.

- Маткапитал теперь будет ежегодно индексироваться. Срок выдачи маткапитала сокращается с 15 до 5 дней. Срок рассмотрения заявления на распоряжение средствами будут рассматривать за 10 дней, а не за месяц. Деньги теперь можно будет потратить также на строительство или реконструкцию дома на садовом участке. Срок действия маткапитала продлен на пять лет — до конца 2026 года, — сообщает kommersant.ru.

РБК - про эвакуацию людей из Китая

Самолет с украинскими и иностранными гражданами, которых эвакуировали из китайского Уханя из-за нового коронавируса, прибыл в аэропорт Харькова.

- Прибывших разместят в медицинском центре Нацгвардии в Полтавской области. Местные жители решение не поддержали и устроили протесты, в частности перекрыли дорогу, проходящую через село Новые Санжары, где находится санаторий, в котором разместят прибывших, и устроили потасовку с прибывшими на место полицейскими», - говорится на сайте rbk.ru.

«Интерфакс» - о вопросе женщины к Путину

В Кремле не считают провокацией вопрос, как прожить на 10 тыс. 800 рублей, заданный президенту РФ Владимиру Путину в Петербурге, но предлагают разбираться с такими выплатами в каждом отдельном случае.

- Вчера, после того, как президент возложил цветы к памятнику Собчаку, он увидел, что рядом собрались люди, и подошел к ним пообщаться. Там стояла женщина, которая совершенно спокойно и вдумчиво общалась с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его. Вряд ли здесь можно говорить о какой-то провокации, - приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова «Интерфакс»

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также