Ветеран уголовного розыска подарил книгу курганскому промышленнику
Ветеран уголовного розыска подарил книгу курганскому промышленнику

К столетию уголовного розыска в совете ветеранов службы в Курганской области подошли ответственно и творчески. Издали книгу, в которой собрали основные вехи истории уголовного розыска и истории тех, кто посвятил свою жизнь этой службе.

Автор книги «Сыск: столетие из вечности» Владимир Фридьев, ветеран уголовного розыска Зауралья, хочет, чтобы книга была полезной не только тем, кто служил в этой системе, но и нынешним сотрудникам. 

- Суть идеологии этой книги заключается в том, чтобы рассказать, как эта служба появилась. Буквально перед Первой мировой войной пытались улучшить работу уголовного розыска, было собрано совещание всероссийское. В этой книге как раз материалы этого совещания. Ощущение такое, что читаешь протокол совещания современного. Те же проблемы: кадровые, как брать подарки, нужно развивать кинологическую службу и так далее, - рассказал  Владимир Фридьев. 

Помощь в издании книги ветеранам уголовного розыска оказал курганский промышленник Сергей Муратов. Более 30 лет с Владимиром Фридьевым его связывают дружеские отношения. Два экземпляра книги с автографами авторов публикаций ветеран уголовного розыска вручил Сергею Муратову. 

- В этой книге описываются события, когда люди защищают Родину, государственный строй изнутри. А наше предприятие сегодня делает продукцию, основное предназначение которой Родину защищать. Я считаю, что мы делаем одно общее дело, - добавил председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

Как сказал Сергей Муратов, один экземпляр он передаст в музей «Курганприбора». Владимир Фридьев также дарит экземпляры книги в библиотеки районов Курганской области.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также