Тарифы на воду повышены не будут. Суд не удовлетворил иск АО «Водный союз»
Тарифы на воду повышены не будут. Суд не удовлетворил иск АО «Водный союз»

Правительство региона отстояло в суде право не повышать более чем в два раза по требованию «Водного союза» тариф на воду для населения. Региональный Департамент государственного регулирования цен и тарифов 21 февраля выиграл судебный процесс. Курганский областной суд вынес решение оставить без удовлетворения иск АО «Водный союз». 

С 1 января текущего года произошло снижение тарифа на водоснабжение с 31,43 руб. до 29,50 руб/куб. м. «Водный союз» считает такие тарифы несправедливыми. Специалисты компании предлагали установить тариф 2019 года на водоснабжение в среднем на весь год — 69,54 руб./ куб. м. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

В числе аргументов, которые приводила компания в защиту значительного роста тарифа для населения, не только затраты на непокрытую задолженность населения и недостаточное финансирование ремонтных работ. Ресурсоснабжающая организация просит заложить в тариф значительное повышение оплаты труда, например, предлагает административно-управленческим кадрам установить среднюю зарплату более 70 тысяч рублей.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также