В Зауралье назвали самую опасную трассу, заместители мэра Сургута будут ездить на маршрутках, туроператоры просят возместить убытки из-за коронавируса
В Зауралье назвали самую опасную трассу, заместители мэра Сургута будут ездить на маршрутках, туроператоры просят возместить убытки из-за коронавируса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 февраля 2020 г.

«Область 45» - про остановку

Новую остановку «Кинотеатр «Россия» в Кургане установят летом. Накануне рабочие приступили к демонтажу остановочного комплекса. 

«Решение о сносе остановки приняли собственники торгового объекта.  Её заменят на новый, современный комплекс, в который войдёт и остановка, и магазин. Работы по монтажу планируется завершить в июне текущего года», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про опасную трассу 

Названа самая опасная трасса Зауралья. Ею оказалась автомобильная дорога «Иртыш». 

«По результатам анализа причин и обстоятельств гибели людей отмечено в Зауралье 26 очагов повышенной аварийности. На трассе «Иртыш» нашли 13 таких точек, там происходит почти половина всех ДТП. Также 5 опасных участков находятся на автодороге «Подъезд к г. Тюмени», еще столько же на трассе «Екатеринбург-Шадринск-Курган». Основными причинами ДТП названы выезды на «встречку» и несоответствие скорости дорожным условиям», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на областную ГИБДД. 

45.ru — про суд «Водного союза»

Курганский областной суд вынес решение отказать в удовлетворении иска «Водного Союза» к департаменту государственного регулирования цен и тарифов Зауралья. Ресурсоснабжающая организация пыталась оспорить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2019 год. 

«Руководствуясь предельным индексом платежа граждан, департамент государственного регулирования цен и тарифов установил следующие тарифы: с 1 июля 2019 года на водоснабжение 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр; с 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился», - говорится на сайте 45.ru.

Газета.ru — про заместителей мэра Сургута 

Мэр Сургута Вадим Шувалов обязал своих заместителей ездить на автобусах. 

«Данное поручение последовало за обращениями местных жителей, которые жаловались на грязь и плохой запах в автобусах и маршрутках. Шувалов дал своим заместителям поручение проверить санитарное состояние общественного транспорта. По его словам, поездки они продолжат до середины следующей недели», - пишет Газета.ru, ссылаясь на РИА Новости.

«Интерфакс» - про гражданство 

Правительственный законопроект об упрощении получения гражданства РФ предусматривает послабления для жителей ряда стран

«В этом законопроекте не будет требоваться пятилетнего срока пребывания для того, чтобы получить гражданство России. Это коснется четырех стран: Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана. Кроме того, жителям этих стран не надо будет доказывать материальное положение», - пишет «Интерфакс», цитируя главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова. 

ТАСС — про туроператоров 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина письмо с просьбой компенсировать 590 млн рублей фактических прямых убытков туркомпаний, возникших из-за ситуации со вспышкой нового типа коронавируса. 

«Суммарные прямые убытки туроператоров в сфере выездного туризма от досрочного прекращения программ в Китае и досрочного вывоза туристов предварительно оцениваются в 450 млн рублей. Прямые убытки туроператоров в сфере въездного туризма из-за потери китайских туристов, исключая упущенную выгоду, предварительно составили 140 млн рублей. АТОР просит компенсировать всю сумму», - сообщает ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также