В Зауралье поймали водителя, который сбил и оставил пешехода на проезжей части
В Зауралье поймали водителя, который сбил и оставил пешехода на проезжей части

В Щучанском районе сотрудники ГИБДД задержали водителя, совершившего наезд на пешехода.

Тело пешехода, погибшего от травм, обнаружили днем 19 февраля на 99-м километре автомобильной дороги «Иртыш». По заключению экспертов, наезд на мужчину произошел накануне вечером, когда он шел по правому краю проезжей части вдоль обочины. Погибшим оказался 53-летний житель села Чистое Щучанского района.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили осколки бампера и пластиковую заглушку черного цвета, на которой была нанесена маркировка «ГАЗ 3302». Полицейские восстановили ход событий и выяснили, что накануне на 100 км оформляли дорожно-транспортное происшествие с двумя большегрузными автомобилями. Один из участников аварии помог водителю «Газель», который застрял в рыхлом снегу обочины. В присутствии сотрудников ДПС водитель «Газели» уехал в направлении Челябинска. Инспекторам показалось странным, что автомобиль неожиданно изменил направление своего движения. Фотографии с места ДТП подтверждали, что «Газель» имела незначительные механические повреждения бампера, уточнили в региональном УМВД.

По госномеру выяснилось, что водитель автомобиля - житель Челябинской области. Он управлял автомобилем в день гибели пешехода. Полицейские задержали подозреваемого, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также