РЖД заплатит за сбитого лося, в Курганскую область идёт непогода, в России перекроют доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики
РЖД заплатит за сбитого лося, в Курганскую область идёт непогода, в России перекроют доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 февраля 2020 г.

«Область 45» - про новые авиарейсы 

В Кургане могут появиться авиарейсы в Сочи, Санкт-Петербург и Новый Уренгой. 

«Как уточнили в правительстве региона, возможность появления рейсов в Сочи, Санкт-Петербург и Новый Уренгой на стадии обсуждения. Они могут появится весной или летом. В здании курганского аэровокзала сейчас идёт ремонт. Летом рабочие приступят к замене наружных конструкций и благоустройству», - пишет «Область 45». 

45.ru — про сбитого лося

РЖД заплатит 80 тысяч рублей за сбитого поездом лося в Зауралье. Животное попало под колёса поезда на участке железной дороги Каргаполье — Твердыш. 

«Это произошло в августе 2019 года на участке железнодорожного пути Каргаполье — Твердыш Южно-Уральской железной дороги. Зауральский департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды оценил вред животному миру в 80 тысяч рублей. В данном случае ОАО «РЖД» причинило вред животному миру.  Суд обязал компанию компенсировать причинённый вред», - сообщает 45.ru, ссылаясь на транспортную прокуратуру. 

Znak.com — про непогоду 

В Курганской области в ближайшие дни ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, метель и ветер с порывами до 15–17 метров в секунду. 

«Перепады температуры в ночные и дневные часы от отрицательных до положительных отметок, на дорогах — гололедица и снежный накат, местами возможен ледяной дождь, образование стекловидной корки на поверхности дорожного полотна. В ГИБДД Зауралья жителям и гостям региона рекомендуется соблюдать все меры безопасности на дороге. Это касается водителей и пешеходов», - говорится на сайте  Znak.com.

ТАСС — о пропаганде

Президент РФ Владимир Путин потребовал перекрыть доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики, а также доработать законопроект об уголовной ответственности за такую пропаганду.

«Кроме того, прошу Госдуму, правительство вернуться к детальной проработке законодательной инициативы по установлению уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Госдумой был возвращен этот законопроект, надо доработать», - цитирует ТАСС слова президента Владимира Путина.

ГАЗЕТА. RU – об оскорблениях

Общероссийский профсоюз педагогов подготовил поправки, которые позволят штрафовать родителей за неуважительное отношение их детей к учителям в школе.

«В частности, предлагается ввести штрафы в размере до трех тысяч рублей за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию. Если школьник нападет на учителя, то сумма штрафа возрастет до пяти тысяч рублей», - пишет ГАЗЕТА. RU.

РИА Новости — о нападении

ФСБ задержала в Саратове двух подростков, которые готовили вооруженное нападение на образовательное учреждение.

«Задержанные также хотели использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете», - сообщает сайт РИА Новости.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также