Благодаря обращениям зауральских депутатов в регионе построят новые больницы и погасят долги КГСХА
Благодаря обращениям зауральских депутатов в регионе построят новые больницы и погасят долги КГСХА

Важные для региона вопросы на совещании с председателем правительства Мишустиным поднимали председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также зауральские депутаты.

На заседании была утверждена программа ускоренного социально-экономического развития Курганской области. Она предусматривает, что в 2020-2024 гг. регион получит 5 млрд рублей из федерального бюджета.

- Подписанное соглашение по ускоренному социально-экономическому развитию региона, почему у меня хорошие мысли — потому что оно по сути выстраданное партией «Единая Россия», совместно с населением, губернатором, правительством. Программу разрабатывали очень долго, долго пытались ее подписать. Вчера это состоялось. Безусловно, средства в размере 5 млрд рублей для Курганской области являются серьезным подспорьем, — сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Депутат областной Думы Елена Воронович предложила рассмотреть вопрос о строительстве нового здания поликлиники Курганской областной клинической больницы.

- Огромное внимание было уделено состоянию больниц, кадровым вопросам. То, что мы смогли услышать о возможности таких вещей, как ремонт БСМП в размере 100 млн руб, приобретение оборудования на сумму 100 млн руб, подтвержденное строительство поликлиники — это очень важно, это социально значимые объекты, — отметила депутат Курганской областной Думы Елена Воронович.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что возможно будет организован аккредитационный центр по подготовке врачей в Зауралье.

Еще один важный вопрос касался поддержки сельхозакадемии. Академия сейчас серьезно закредитована – порядка 119 млн. рублей. Депутатом областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Маратом Исламовым этот вопрос был озвучен, и председатель правительства заверил, что долги в ближайшее время будут погашены. 

- Это ВУЗ, который важен для социально-экономического развития региона. Для нас, как для аграрного региона — необходим этот вуз, это наша визитная карточка. Был получен ответ, что ВУЗ сохранят, помогут вывести из кризисной ситуации. Это приятно, — отметил депутат Курганской областной Думы Марат Исламов.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото Курганская областная Дума
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Леха курганский
27.02.2020
На 2 ую городскую опять денег не хватило, Воронович опять все деньги в Книикот уведет.
Написать комментарий

Читайте также