Житель Зауралья приготовил пистолет, чтобы свергнуть власть
Житель Зауралья приготовил пистолет, чтобы свергнуть власть

Екатеринбургский окружной военный суд вынес приговор жителю Курганской области за публичные призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УФСБ России по Курганской области установлено, что обвиняемый неоднократно публиковал на своих страницах в социальных сетях экстремистские материалы. Текстовые файлы и видео содержали призывы к насилию в отношении представителей федеральных органов государственной власти, правительства Курганской области, а также прекращения политической деятельности ряда госслужащих из мести.

Мужчина переделал свой пневматический пистолет под боевой, провел его испытание. Фигурант не признал свою вину и не оказывал помощь следствию.

Обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за убийство с особой жестокостью, рассказали в региональном УФСБ.  Екатеринбургский окружной военный суд приговорил жителя Курганской области к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСБ России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также