Студенты из Сирии и Афганистана ели блины и мастерили кукол в библиотеке Кургана
Студенты из Сирии и Афганистана ели блины и мастерили кукол в библиотеке Кургана

Настоящие Масленичные гулянья устроили для иностранных студентов в библиотеке Югова. Ребята из Сирии, Афганистана, Индии, Нигерии, Туркменистана и Узбекистана встретили Масленицу с частушками и блинами.

Русское гостеприимство не оставило равнодушным ни одно иностранного гостя. Студенты не скрывали восторженных эмоций и  фиксировали всё на фотокамеры мобильных телефонов.

- Это традиционный русский праздник, называется Масленица и длится он неделю. Мы и раньше его здесь праздновали. Я обожаю блины, - рассказал студент Саид из Афганистана. 

- Этот праздник я люблю, это фольклор, традиции. Мы играем в русские народные игры. Сегодня  впервые попробовали блины. Это очень вкусно, - добавила студентка Гуфран из Сирии. 

Иностранцы приехали в Курган, чтобы получить образование. Сейчас они изучают русский язык в Курганском госуниверситете. Говорят, что русский язык по уровню сложности на втором месте после китайского.

В свободное от учёбы время иностранные студенты стараются поближе познакомиться с русской культурой. В библиотеке им. Югова для них провели мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов. 

Интерактивные площадки в честь Масленицы в Юговке организовали также для школьников. Для них приготовили викторину с вкусными призами, виртуальную выставку, рассказали о рецептах блинов и народных обычаях.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото библиотеки им. Югова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также