Зауральские предприниматели жалуются на задержку выплат и необоснованные проверки
Зауральские предприниматели жалуются на задержку выплат и необоснованные проверки

В курганской областной прокуратуре прошел прием предпринимателей. Коммерсанты пожаловались на проблемы, которые мешают вести бизнес.

Руководитель строительной компании Алексей Сучков-Чутак пришел на прием к прокурору Зауралья Андрею Назарову. Полгода бизнесмен не может выплатить заработную плату своим работникам и получить расчет от муниципальных учреждений, в которых он выполнил ремонт и поставил материалы.

 - Ходили в департамент финансов и социальной политики. Сказали, рассчитаются по мере возможности. Но зарплату нужно сразу заплатить, налоги — никто ждать не будет. Сейчас деятельность организации пришлось приостановить, - рассказал руководитель ООО «Благострой» Алексей Сучков-Чутак.

В прокуратуре жалобу мужчины рассмотрели и пообещали разобраться в ситуации.

 - У нас проблема с коммунальными тарифами. В особенности, с забором проб сточных вод. У нас проводят различные анализы и применяют штрафы колоссальных размеров. Здесь нужно разобраться с нормами и с штрафными санкциями. Эта организация-монополист, мы не можем найти правду в Кургане, - пожаловалась управляющая отелем Ирина Чалина.

На приеме у прокурора Ирина пояснила, организация «Водный союз» проводит анализы воды каждый квартал. И каждый раз количество нарушений в результатах становится все больше и больше без видимых причин. За последнюю пробу вод отелю пришлось выплатить 500 тысяч рублей штрафа. Такие расходы, по словам женщины, отрицательно сказываются на стоимости номеров.

Бизнес-омбудсмен Алексей Чуев заметил, аналогичные проблемы с «Водным союзом» возникали и у других коммерсантов. В надзорном ведомстве женщине пообещали проконтролировать ситуацию, независимую проверку проведут специалисты Росстандарта.

Напомним, 13 февраля прокурор Зауралья Андрей Назаров и бизнес-омбудсмен Алексей Чуев подписали соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает несколько форм работы: обмен информацией о нарушениях в сфере предпринимательства, совместные выезды, обсуждение и решение проблемных вопросов.

 - Только за прошлый год мы предотвратили 50 внеплановых проверок субъектов малого бизнеса, к дисциплинарной ответственности привлечено более 100 должностных лиц, к административной — 18 человек. Муниципалитетом погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 350 млн рублей, - резюмировал прокурор Зауралья Андрей Назаров.

Прием предпринимателей в областной прокуратуре будет проходить каждый квартал. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также