Курганским ветеранам вручили памятные медали
Курганским ветеранам вручили памятные медали

Душевные песни и задорные танцы стали украшением праздника, который устроили для курганских ветеранов. Тех, кто сражался в боях Великой Отечественной войны и трудился в тылу, наградили памятными медалями в честь 75-летия Победы.

Ветераны получили медали из рук главы Кургана Андрея Потапова и депутата Курганской городской Думы Татьяны Хильчук. 

- Я очень горжусь, что могу лично поздравить вас с этим праздником, вручить вам памятные медали Победы и пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни и чтобы вас окружали любовь и забота. Спасибо вам большое, - обратилась к ветеранам Татьяна Хильчук. 

На празднике также были те, кто участвовал в боевых действиях в Афганистане, и те, кто сейчас рассказывает молодому поколению о подвигах советских солдат. 

- Я военнослужащая. 26 лет отдала службе в ФСБ. А сейчас я продолжаю защищать своё Отечество. Я занимаюсь военно-патриотической работой, - рассказала член курганского Совета ветеранов Людмила Лукьянова. 

Мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжаются. В Кургане планируют увековечить память героев в скульптурах и экспозициях с фотографиями. 

- Будет завершена скульптура возле Вечного огня. Напротив полководца Шумилова будет установлен памятник кавалеру 5 медалей «За отвагу» Максиму Захарову. Также городской совет ветеранов вместе с властью городской работает над созданием Аллеи Героев в парке Победы, - рассказал председатель курганского Совета ветеранов Александр Мазеин. 

28 февраля памятными медалями были награждены: 

- семейная пара Анатолия Степановича и Елизаветы Ивановны Медведчиковых, которые прожили вместе 59 лет;
- Нина Степановна Мельникова;
- Анатолий Павлович Давыдов;
- Надежда Никифоровна Корякова;
- Августина Михайловна Нечеухина;
- Анастасия Ефимовна Федорова;
- Анна Аверьяновна Обабкова;
- Александра Илларионовна Перевалова;
- Ангелина Васильевна Черняева.

На фронтах Великой Отечественной сражались 220 тысяч зауральцев. Больше половины из них не вернулись домой. 75 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями за проявленные в боях мужество и героизм.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
28.02.2020
Бабушке моей жены,передали медаль через соседей!!!!Вообще нонсес!
Татьяна
01.03.2020
Моей свекрови Яголович Тамаре Ивановне отказали в Губернаторской выплате.Она вдова участника ВОВ и сама тыловик. Также родственница и знакомые не получили.Всем им по 90 и более лет. Интересно : кто-нибудь получил?
Написать комментарий

Читайте также