В Зауралье открыли 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов
В Зауралье открыли 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Зауралье за прошедший год было построено 10 ФАПов. Курганские журналисты во время пресс-тура проверили, как работают новые медицинские пункты и довольны ли жители обслуживанием на местах.

Новый ФАП в посёлке Старый Просвет открылся не так давно, но местные жители уже успели оценить качество оказываемой помощи.

- Персонал всегда добродушный, всегда безотказный, высокопрофессиональный. Всё это мы проверили на себе, - рассказала жительница посёлка Старый Просвет Лидия Артемьева.

Жители посёлка отмечают, что с персоналом ФАПа знакомы давно и полностью им доверяют, а медики, в свою очередь, прекрасно знают особенности пациентов, помнят многие диагнозы и назначения практически наизусть.

На территории закреплённой за ФАПом проживает 6 тысяч человек, в среднем за день медики обслуживают около 30 пациентов.

- Мы здесь берём анализы, проводим физиолечение, делаем массаж. У нас функционирует дневной стационар на 5 коек, - отметила заведующая врачебной амбулаторией посёлка Старый Просвет Елена Ярушина.

В 2019 году на ремонт и строительство медицинских учреждений было потрачено порядка 357 миллионов рублей. Всего за год было построено 10 модульных ФАПов. Среди них и фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Зайково.

Новое здание открыли 10 дней назад. Комплекс оснащён всем необходимым для оказания первой помощи и осмотра.

- Мы очень довольны, что у нас открыли медицинский пункт, теперь не нужно в город ездить. Можно прийти провести процедуры, укольчик поставить. Это нам нравится, -  поделилась своим мнением жительница микрорайона Зайково Татьяна Бухтоярова.

Планируется, что в 2020 году на территории Курганской области установят еще 14 модульных ФАПов.

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ольга
01.03.2020
Советуется ли кто из принимающих решения о судьбе действующих ФАПов с местной властью и населением? И насколько выгоднее для бюджета похоронить старый ФАП в ожидании модульного?
Написать комментарий

Читайте также