Курганский центр Илизарова получил новый статус
Курганский центр Илизарова получил новый статус

Накануне РНЦ «ВТО» им. Илизарова получил статус национального медицинского исследовательского центра. Юридические вопросы перехода завершили 26 февраля.

Сферами деятельности НМИЦ (национального медицинского исследовательского центра ) определены функции, которыми фактически Центр Илизарова занимается уже давно, к ним относятся и аналитическая деятельность, и организационно-методическое руководство, и образовательная и научная деятельность в субъектах РФ. 

Постепенно акцент в организации здравоохранения смещается с доступности услуг на повышение качества медицинской помощи, уточнили в пресс-службе Центра Илизарова. 

-Наше учреждение в настоящее время является крупнейшим травматолого-ортопедическим национальным центром. И задачи перед нами стоят колоссальные: по сути дела, под нашей курацией будут находиться порядка 27 субъектов Российской Федерации, это три федеральных округа - Уральский, Сибирский и Дальневосточный. В ближайшем будущем запланировано тесное сотрудничество с внештатными и штатными специалистами этих регионов в области травматологии и ортопедии. Резкой смены курса не произойдет, произойдет лишь укрепление позиций. Сейчас мы приобрели статус де-юре, это поможет Центру стать полноправными законодателями моды в сфере травматологии и ортопедии, - отметил директор НМИЦ травматологии и ортопедии им. Илизарова Александр Бурцев.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Валерий
01.03.2020
Вы во что превратили КНИИЭКОТ? Сколько можно его переименовывать? ВКНЦ "ВТО", РНЦ "ВТО", РНЦ "ВТО" им. Илизарова, НМИЦ "ТО" им. Илизарова. Для меня он всегда есть и останется под гордой вывеской КНИИЭКОТ.
Лариса
02.03.2020
Да уж, новому названию не позавидуешь. Кто же такой умный в области смены названий? Раньше ВТО именовалось,как Всесоюзное театральное общество.Может уникальный институт имени Илизарова подвели под художественное творчество? Не надо"умничать", надо лечить людей!Хватит заниматься ерундой в виде присвоения новых названий институту.
Написать комментарий

Читайте также