Из стены многоквартирного дома в Кургане выпали кирпичи
Из стены многоквартирного дома в Кургане выпали кирпичи

В пятницу, 28 февраля, в 16:30 минут на телефон службы 112 поступила информация о том, что с наружной стороны стены жилого дома по адресу ул. Пугачёва, 93А выпали кирпичи. 

На место выехали службы Управления по делам ГО и ЧС города Кургана, городского департамента ЖКХ, административно-технической инспекции и жилищной политики. 

В целях безопасности жителям дома, проживающим во втором подъезде, было предложено временно переселиться в гостиницу до устранения аварийной ситуации. В настоящий момент свое согласие на переезд в гостиницу дали собственники двух квартир.

Было проведено обследование состояния несущих конструкций стен; организовано выездное заседание под председательством главы города Кургана Андрея Потапова.

Управление капитального строительства города разработает проектно-сметную документацию на устранение аварийной ситуации. Как сообщили в пресс-службе мэрии Кургана, несущие конструкции аварийного участка укрепят, над крыльцом подъезда установят защитный козырёк, кирпичную кладку восстановят. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Брр
01.03.2020
Дом частный, жильцы за ним совсем не следят. А восстанавливать за счет бюджета города, то есть на счёт горожан
Орел Прилетающий
03.03.2020
Сорок лет городу платили жильцы дома по ул. Пугачева 93а за капитальный ремонт , однако годрод и администрация за 40 лет ни разу даже не сделали текущий ремонт, не говоря о капиталоном ремонте а где же деньги?..... Как вам это ? ....Улыбаетесь!!!
Написать комментарий

Читайте также