Россиянам рекомендовали сократить поездки за границу
 Россиянам рекомендовали сократить поездки за границу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что россиянам нужно максимально сократить поездки за границу в связи с распространением коронавируса. 

- Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны, - цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС. 

По словам Анны Поповой, для защиты от коронавируса нужно соблюдать примерно такие же правила, как при эпидемии гриппа: держать чистыми руки, ополаскивать лицо, промывать носовые ходы в течение дня. При посещении мест массового скопления людей и поездках в общественном транспорте глава Роспотребнадзора рекомендовала носить маску.

Попова также отметила, что при малейшем недомогании нужно обратиться к врачу, оградить себя от общения с близкими и использовать отдельную посуду, пишет РБК. 

Ранее из-за вспышки коронавируса в Италии, Иране и Южной Корее МИД посоветовал россиянам временно воздержаться от поездок в эти страны. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить формирование и продажу туров в эти направления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире коронавирусом заразилось свыше 83,6 тыс. человек в 53 странах. Жертвами вируса стало более 2,8 тыс. заболевших.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Владимир
29.02.2020
Какая ещё "за граница"?!Жрать скоро нечего будет!
Курганец
01.03.2020
"Жрать скоро нечего будет!"-сказано ГРОМКО.Я знаю три семьи по статусу они являются "малоимущие" . одна семья имеет даже собственный магазин , так вот , эти малоимущие семьи 2 раза в год ездят по турпутевкам в заграницу , страны не являющиеся дешевыми -Италия,Греция.Таиланд.Тунис, Куба . А вы "Жрать скоро нечего будет!".Автопарк с каждым годом увеличивается пропорционально , и недешевыми автомобилями .да и в других делах .мы не отстаем. Эх любим мы прибедняться.
Написать комментарий

Читайте также