Молодые парламентарии поймали нарушителей, распространяющих снюс в интернете
Молодые парламентарии поймали нарушителей, распространяющих снюс в интернете

28 февраля состоялось очередное заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Парламентарии подвели итоги рейда по выявлению лиц, распространяющих никотиносодержащую продукцию и предложили вернуть систему наставничества. 

Молодые парламентарии обсудили законодательную инициативу по внесению изменений в закон «О государственной молодежной политике в Курганской области». Предлагается закрепить статус наставничества и трудового воспитания.

- На уровне РФ, на уровне региона эта тема прорабатывается и в общественности, и в профессиональном сообществе. Нужно вернуть ту систему, которая была раньше — наставников. Сейчас мы предлагаем на региональном уровне с помощью закона закрепить этот статус, — сказал председатель Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Сергей Лоськов.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поделился с молодыми парламентариями впечатлениями от приезда в Курган председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Депутаты старались донести как можно больше информации до московской делегации. 

- Его приезд был инициирован партией «Единая Россия». Получился конструктивный диалог. Подписано соглашение между Курганской областью и правительством РФ по ускоренному экономическому развитию региона, — отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

На заседании заслушали итоги общественного мониторинга соблюдения закона, предусматривающего запрет электронных сигарет и никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Инициативной группой, совместно с правоохранительными органами, проводятся рейды. Распространители снюса задерживаются и наказываются в соответствии с законодательством.

- Мы проверяли наличие никотиносодержащих средств в наших торгово-розничных сетях — Метрополис, Магнит, Пятерочка — где вообще они могут продаваться. Там не обнаружили, но в интернете, в социальных сетях это есть. Подобные очаги мы устранили, — сказал председатель комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Никита Галашов.

- Будем смотреть, если такие прецеденты будут, то безусловно, меру ответственности, материальную, начнем увеличивать. Если с этой проблемой мы справиться не можем, то надо будет вести разговор и инициировать изменения в Федеральное законодательство, — отметил Дмитрий Фролов.

Молодые парламентарии познакомились с мероприятиями и проектами, посвященными празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отдельный вопрос посвящен реализации социального проекта «Народы Курганской области», который разработан региональной общественной организацией «Молодые парламентарии Курганской области».

- Расскажу о нашем новом проекте, который совсем недавно стартовал — передвижная интерактивная выставка «Народы Курганской области». Буквально две недели назад она стартовала в Петуховском районе, несколько дней назад перевезли ее в Частоозерье. В течение 2020 года всю Курганскую область она посетит. Жители смогут посетить ее бесплатно благодаря президентскому гранту, — подчеркнул руководитель общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» Станислав Бессонов.

Также члены молодежного парламента обсудили итоги проведения регионального этапа Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

На заседании молодежного парламента Дмитрий Фролов вручил благодарственные письма молодым парламентариям за вклад в развитие Курганской области и честную и добросовестную работу на благо народа.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото Курганская областная Дума
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также