Вадим Шумков вручил ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»
Вадим Шумков вручил ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» и подарки от Правительства региона получили Павел Семенович Рыбин, Анатолий Крестинович и Харитина Федосеевна Ивановы.

Ветераны прожили вместе больше 65 лет, воспитали двоих детей, четырех внуков и четырех правнуков. Анатолий Крестинович служил с 1951 по 1954 годы в Советской Армии, участвовал в боевых операциях по ликвидации бандеровских банд на Западной Украине. Харитина Федосеевна в годы Великой Отечественной войны была школьницей, но работала в колхозе.

- Пшеница начинает расти – осота много было, это сорняк. Женщины пожилые ходили с литовками осот резали, а нам давали ножички и мы их ножичками срезали, пройдём, глядим, чистенькая полоса. Второй заход. Вот так в детстве пришлось работать, - рассказала труженица тыла.

Также в этот день получил заслуженную награду и подарки Павел Семенович Рыбин. В декабре 1944 года Павла Семёновича из Иковского военкомата призвали в армию на Дальний Восток. До ноября 1952 года он служил старшим авиационным механиком, а в начале декабря 1952-го вернулся в Курганскую область. 

Вместе с супругой, которой не стало три года назад, воспитал двух дочерей, есть два внука и четыре правнука.

Вадим Шумков поблагодарил ветеранов за их вклад в Победу и пожелал крепкого здоровья. 

Информационное агентство «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также