За дорогами в Зауралье будут следить с помощью мессенджера, в России подтвердился случай заражения коронавирусом, Аделина Сотникова уходит из большого спорта
За дорогами в Зауралье будут следить с помощью мессенджера, в России подтвердился случай заражения коронавирусом, Аделина Сотникова уходит из большого спорта

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 марта 2020 г.

«Область 45» - про ДТП

В Кургане возле ЗАГСа столкнулись две иномарки . ДТП произошло 29 февраля в 19:15 на улице К. Мяготина рядом с домом № 83.

«Водитель «Рено Дастер» ехал по улице К. Мяготина со стороны улицы 1 Мая в сторону улицы Зорге. При повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу автомобилю «Ауди», который ехал прямо со встречного направления. В результате столкновения автомобилей пассажиру  «Ауди» и пассажиру «Рено» назначено амбулаторное лечение. Ещё одному пассажиру «Рено» даны рекомендации медиков», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про систему контроля 

В Курганской области создадут единую систему контроля состояния дорог. Специалистов дорожной службы объединят в группу в одном из мессенджеров. 

«Систему планируется выстроить по принципу «открытого окна»: районы области будут собирать сведения сельсоветов и передавать их властям региона. Затем актуальная информация о наличии осадков, температуре и количестве дорожной техники на линии муниципалитета поступит в группу в мессенджере», - сообщает сайт «За облаками».

Ежедневные сведения о дорожной обстановке на территории Зауралья помогут обеспечить бесперебойное транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, а также контролировать качество выполнения дорожных работ. 

45.ru — про угрозу от мужчины

Мужчина, проживающий в многоквартирном доме № 134 по улице Коли Мяготина в Кургане, угрожал взорвать здание.

«В целях соблюдения мер безопасности ряд жителей дома покинул помещения. В ходе проведения комплекса необходимых первоочерёдных мероприятий установлено, что угроза взрыва отсутствует. Оставивший сообщение мужчина задержан полицией. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщает сайт 45.ru. 

ТАСС — про коронавирус 

Случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у гражданина России, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме.

«2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации, Молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирус», - пишет ТАСС со ссылкой на  оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. 

РБК — про котов и «Аэрофлот»

Владелец двух погибших на рейсе «Аэрофлота» котов Максим Чумаченко рассказал, что полицейские Управления на транспорте МВД России по ЦФУ отказались возбуждать дело из-за гибели животных.

«В полиции сообщили, что боксы получили незначительные повреждения из-за ветра. Полицейский, который занимается случившимся, утверждает, что не мог со мной связаться. Хотя в отказном материале мои контакты указаны правильно, а он не звонил мне вообще. Все материалы по гибели к делу не приобщены», - приводит слова Чумаченко РБК. 

В январе пассажир рейса «Аэрофлота» Максим Чумаченко, который летел из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил, что оба его кота погибли во время транспортировки в аэропорту. После этого в Шереметьево начали служебное расследование, а авиакомпания пообещала пересмотреть правила транспортировки переносок с животными. 

Lenta.ru — про Аделину Сотникову 

Российская фигуристка Аделина Сотникова завершила спортивную карьеру.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой», — сказала Сотникова в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1», пишет Lenta.ru ссылаясь на ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также