Курганская Росгвардия устроила соревнования для будущих защитников Родины
03.03.2020
Спорт
Курганская Росгвардия устроила соревнования для будущих защитников Родины

В Кургане прошел «Февральский штурм». В рамках него 11 команд выявляли сильнейших в военизированных эстафетах. 

6 марта 1996 года командир курганского СОБРа Евгений Родькин погиб в Чеченской республике, защищая родину. В память о нем и других земляках, не вернувшихся с поля боя, региональное отделение Росгвардии совместно с 75-й школой провели спортивные состязания среди кадет.

- Мы свято чтим память павшего героя. Евгений Викторович был выпускником школы №75. Ежегодно памятные мероприятия проходят не только в нашей школе, но и в области. Это областные соревнования, в которых принимают участие 11 команд кадетских школ Курганской области, — сказала директор школы №75 Елена Кузнецова.

Участникам соревнований нужно было проехать на лыжах, проползти под колючей проволокой, залезть на стену, спуститься вниз по веревке и оказать пострадавшему первую помощь. Препятствия заранее были подготовлены сотрудниками Росгвардии.

- Это и здоровый образ жизни, и приучаем детей к памятным датам. Соревнования посвящены и 9 мая, 75-летию Победы советского народа. Прививаем любовь к России и к силовым структурам. В будущем кто-то из них придет к нам на службу, — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области по работе с личным составом Рамиль Мухаметшин.

Многие из участников мечтают связать свою жизнь с правоохранительными органами. Они физически хорошо подготовлены, в свободное от учебы время занимаются спортом и хотят быть настоящими героями, как те парни, которые не вернулись домой.

- Мы участвуем не в первый раз, привыкли к таким соревнованиям. Это интересно, хотим попробовать свои силы. Уже побеждали в таких соревнованиях. Испробуем свои силы. Я с первого класса учусь в кадетской школе. Мне это все интересно. Планирую и дальше идти учиться по этой специальности, в этой сфере, — сказала участница соревнований «Февральский штурм» Снежанна Бородина.

Победители и призеры получат грамоты, медали и массу положительных эмоций от прохождения трассы.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также