В Кургане начали распиловку льда, билеты на рейсовые автобусы станут дешевле, в Сирии сбили самолет
В Кургане начали распиловку льда, билеты на рейсовые автобусы станут дешевле, в Сирии сбили самолет

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 марта 2020 г.

«Область 45» — про опасность уйти под лед

Сотрудники МЧС приступили к распиловке льда на реке Тобол. Это поспособствует безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья.

«Толщина льда в этом году составляет 35-45 см. Он размечается на квадраты, и с помощью специальных пил ледяной покров распиливается. Всего сотрудники МЧС планируют разрушить более 23 тыс. квадратных метров льда. Начали распиловку у плотины в районе ЦУМа» — сообщает «Область 45».

«Курган и курганцы» — о скидках на билеты на автобусы

Курганский автовокзал снизил цены на билеты в Челябинск и обратно на 35%. Стоимость билета при покупке на сайте составит 450 рублей.

«Скидка 35% действует с 5 марта только при покупке на сайте https://buspay.ru, где стоимость билетов составляет всего 450 рублей. В кассах автовокзала стоимость билетов останется прежней – на данный момент она составляет 700 рублей» — информирует kikonline.

«Новый мир» — о найденном в Кургане кладе

В Кургане на перекрёстке улиц Климова-Кирова идёт строительство многоэтажного дома. Уже месяц на месте работают археологи из Челябинска. Они обнаружили погреб, который датируется серединой XIX века.

«Погреб на археологических раскопках рядом с Кирова 32 вскрыт. Артефактов внутри оказалось на пару бутылок и черепушек, меньше чем вокруг погреба. Но клад всё-таки наши ребята нашли, но не в погребе, а среди мусора. Кошелёк с мелочью ржавой и истлевшими бумажными деньгами» — приводит слова археологов «Новый мир».

«Известия» — про вороство баллов со скидочных карт

Мошенники заинтересовались бонусами россиян в магазинах — количество попыток списать баллы из личных кабинетов на сайтах в 2019 году увеличилось в разы и достигло нескольких тысяч в месяц.

«Злоумышленники активизировались из-за развития цифровых покупок и переориентации систем лояльности от карт с фиксированными скидками к накоплению бонусов с их последующей тратой. В итоге доверие клиентов к таким опциям снижается, а розничные сети не досчитываются не менее 2−3 млн рублей ежемесячно» — сообщают «Известия».

РБК — о сбитом самолете

Минобороны Турции сообщило о сбитом сирийском самолете. О судьбе пилота пока не сообщается.

«Турецкие военные сбили в воздушном пространстве над Идлибом самолет L-39 сирийских ВВС. Сирийское агентство SANA также сообщило о том, что один из самолетов попал под огонь турецких военных» — пишет РБК.

«Газета.ру» — про россиян, заболевших коронавирусом

На территории России зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом за последний месяц. 

«Среди заболевших четыре гражданина РФ и два гражданина КНР. Известно, что двое россиян заразились на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. В настоящее время они находятся на карантине в Казани» — пишет «Газета.ру».

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также